• Авторизация


СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ 26-11-2023 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для вас простой, сытный и быстрый в приготовлении суп по французским мотивам. 
11-2 (700x360, 264Kb)
В его составе достаточно простые продукты, которые найдутся на кухне у многих хозяек, и времени потребуется на всё про всё около часа. Если же у вас уже есть готовый куриный бульон в холодильнике или в морозилке, то понадобится вдвое меньше времени, чтобы порадовать домочадцев ароматным супом с нежным сливочным вкусом.
 
Подготовим нужные продукты по списку. Сыр выбирайте тот, что хорошо плавится при нагревании. Он должен быть с хорошей жирностью, без заменителя молочного жира и от проверенного производителя.
 
Ингредиенты:
 
Филе куриной грудки или бедра – 300 г.
Картофель очищенный – 250 г.
Лук репчатый – 50 г.
Масло сливочное – 25 г.
Масло растительное – 15 г.
Кабачок свежий – 150 г.
Сыр сливочный плавленый – 100 г.
Сыр твёрдый – 50 г.
Сливки 20% жирности – 60 г.
Вода фильтрованная – 1300 мл.
Специи, соль, зелень – по вкусу.
 
КБЖУ на 100 г : 37,5 / 3,6 / 1,0 / 3,6
 
Как приготовить:
 
1. Отвариваем в кастрюле куриное филе с добавлением соли, нескольких горошин черного перца и лаврового листика по желанию. Мясо вынимаем, бульон процеживаем через сито.
2. Очищенный картофель режем некрупным кубиком и отправляем в закипевший бульон. Варим до готовности.
3. В сковороде распускаем на среднем огне сливочное масло, добавляем растительное без запаха и выкладываем нарезанные лук и кабачок. Овощи измельчаем соломкой или кубиками.
Готовим при помешивании примерно 7-10 минут до мягкого состояния. Румянить ничего не нужно!
4. В бульон с картофелем выкладываем пассерованные овощи и даем прокипеть одну-две минутки.
5. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
6. Нагрев уменьшаем до минимального и добавляем в суп оба вида сыра. Вливаем сливки.
7. Суп заправляем солью, сушеной или свежей зеленью и специями по вкусу. Размешиваем аккуратно, чтобы сыр растворился, и прогреваем на маленьком нагреве еще приблизительно минуты две-три.
Доводить до кипения этот суп не следует, в противном случае сыр может свернуться и превратиться в некрасивые жесткие нити.
8. Снимаем кастрюлю с супом с плиты и даем ему настояться 10-12 минут под крышкой.
При подаче в каждую тарелочку добавляем кусочки отварного куриного мяса, немного тёртого сыра по желанию.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»