Быстрое блюдо из доступных и сезонных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сочных котлет из сезонных баклажанов и кабачков со смешанным мясным фаршем по-турецки, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
баклажаны - 150 гр
зелёный лук - 50гр
мясной фарш - 400гр
растительное масло - 3 ст. ложки
кабачки - 200гр
пшеничная мука - 4 стол. ложки
молотый кориандр - по вкусу
хмели - сунели - по вкусу
чесночный порошок - по вкусу
соль - по вкусу
Как довольно просто и очень быстро приготовить котлеты из смешанного мясного фарша с баклажанами и кабачками с зеленым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сытного блюда из доступных сезонных продуктов с мясным фаршем.
Для приготовления котлет возьмите крупную терку и глубокую миску, после чего натирайте в миску двести граммов молодых сезонных кабачков и сто пятьдесят граммов молодых баклажанов, если овощи более спелые заранее снимите с них кожицу.
Довольно мелко нарезайте пятьдесят граммов зеленого лука, который по желанию и вкусу можно заменить на репчатый лук, и выкладывайте в миску с натертыми овощами.
Выкладывайте в общую миску четыреста граммов смешанного мясного фарша, затем добавляйте в нее по вкусу соль, хмели-сунели, сушеный чеснок и смесь из молотых перцев.
Очень хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до получения необходимого по косистенции однородного фарша и убирайте миску в холодильник на тридцать минут.
По прошествии времени еще раз как следует перемешивайте фарш в миске, затем берите необходимое количество фарша и отбивайте его в руках, после чего формируйте плотную котлету.
Обваливайте плотные котлеты в пшеничной муке высшего сорта и придавайте им необходимую форму.
Возьмите подходящую сковороду и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее растительное масло и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду обваленные в пшеничной муке котлеты и обжаривайте на средней температуре плиты до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачивайте обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде и прикрывайте ее крышкой, после чего продолжайте их обжаривать со второй стороны на малой температуре плиты до полной готовности семь - десять минут.