• Авторизация


Бефстроганов из индейки со сметаной 20-08-2023 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Бефстроганов из индейки со сметаной

1 (545x358, 218Kb)

Ингредиенты
Индюшиное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л.
Сметана - 250 г
Соль - 1 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.

Существует немало рецептов приготовления бефстроганова. Сегодня
я хочу предложить вашему вниманию свою версию исполнения -
из индюшиного филе. Индейка - нежное, сочное и нежирное мясо.
Технология приготовления остаётся классической, соответственно,
вкус блюда неизменно остаётся замечательным.

Кстати, приготовить бефстроганов из индейки под силу даже начинающим кулинарам. Что же нужно для приготовления? Нужны две вещи: желание и продукты. Желание есть, список продуктов - тоже, приступим!

Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Порежьте филе на тонкие длинные бруски, толщиной в пол сантиметра.
Выложите порезанную индейку в миску, присыпьте мукой и хорошенько
перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла мясо.

Порежьте полукольцами очищенный лук. Также присыпьте мукой порезанный
лук и хорошо перемешайте. Выложите лук в раскалённую сковороду с
растительным маслом. Обжаривайте две - три минуты на огне выше
среднего, затем выложите обжаренный лук в отдельную миску.

На этой же сковороде обжарьте порциями филе индейки, со всех сторон,
затрачивая по три - четыре минуты на каждую порцию. Обжаренные
порции филе укладывайте в миску с луком. По окончании обжаривания филе
верните содержимое миски назад в сковороду, добавьте сметану и томатную
пасту.  Посолите, поперчите всё, перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на небольшом огне пятнадцать минут.

После этого ваш замечательный бефстроганов из индейки со сметаной можно
подавать к столу. Традиционно бефстроганов подаётся к столу с горячим
картофельным пюре. Хотя с жареной картошкой тоже очень вкусно.
Наслаждайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из индейки со сметаной | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»