Существует немало рецептов приготовления бефстроганова. Сегодня
я хочу предложить вашему вниманию свою версию исполнения -
из индюшиного филе. Индейка - нежное, сочное и нежирное мясо.
Технология приготовления остаётся классической, соответственно,
вкус блюда неизменно остаётся замечательным.
Кстати, приготовить бефстроганов из индейки под силу даже начинающим кулинарам. Что же нужно для приготовления? Нужны две вещи: желание и продукты. Желание есть, список продуктов - тоже, приступим!
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Порежьте филе на тонкие длинные бруски, толщиной в пол сантиметра.
Выложите порезанную индейку в миску, присыпьте мукой и хорошенько
перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла мясо.
Порежьте полукольцами очищенный лук. Также присыпьте мукой порезанный
лук и хорошо перемешайте. Выложите лук в раскалённую сковороду с
растительным маслом. Обжаривайте две - три минуты на огне выше
среднего, затем выложите обжаренный лук в отдельную миску.
На этой же сковороде обжарьте порциями филе индейки, со всех сторон,
затрачивая по три - четыре минуты на каждую порцию. Обжаренные
порции филе укладывайте в миску с луком. По окончании обжаривания филе
верните содержимое миски назад в сковороду, добавьте сметану и томатную
пасту. Посолите, поперчите всё, перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на небольшом огне пятнадцать минут.
После этого ваш замечательный бефстроганов из индейки со сметаной можно
подавать к столу. Традиционно бефстроганов подаётся к столу с горячим
картофельным пюре. Хотя с жареной картошкой тоже очень вкусно.
Наслаждайтесь!