Сегодня у нас курица на сковороде. Жареная курица.
У нее поджаристая корочка и чесночный аромат. Ммм...
Рецепт:
бедра, крылья или голени натираем солью, перцем,
копченой паприкой (любые специи).
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду и наливаем 2 - 3 ложки растительного масла.
Выкладываем курицу кожицей вниз и закрываем крышкой на 20 минут.
5 минут готовится на большом огне, потом убавляем до минимума на 15 минут.
Переворачиваем и накрываем крышкой на 15 минут.
5 минут на сильном огне и 10 минут на слабом.
Натираем чеснок ,добавляем укроп и заливаем 3-4 столовые ложки воды.
Этой смесью заливаем курицу и на максимальном огне под крышкой оставляем
на 2 минуты.