• Авторизация


Кекс «Зебра» на кефире 20-11-2022 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс «Зебра» на кефире

2835299_Keks_Zebra_na_kefire (700x525, 444Kb)

Очень вкусный, пышный и красивый кекс, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Для кекса используются простые и доступные продукты.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
 
Сахар - 200 г
 
Ванилин - 1 г
 
Кефир - 1 стакан (250 мл)
 
Мука - 250 г
 
Куриные яйца - 2 шт.
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Какао - 2.5 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких "зебр" я пекла - это были и пироги, и торты, и порционные кексики и большие кексы. Сегодня предложу ещё один вариант большого кекса «Зебра» - на кефире. Готовится такой кекс из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Рецепт кекса «Зебра» на кефире

 

Перед началом приготовления кекса предлагаю сразу подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для кекса «Зебра» на кефире

 

Растопить и остудить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком. При желании сливочное масло можно заменить на 100 мл рафинированного.

Соединить масло с сахаром

 

В смесь добавить яйца и снова хорошо взбить.

Вбить яйца

 

Далее влить в тесто кефир и добавить щепотку соли.

Влить кефир

 

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

 

Тесто хорошо перемешать, половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшуюся массу добавить просеянное какао. Тесто перемешать. У нас получится светлое и тёмное тесто.

Всыпать какао

 

Форму застелить пергаментом и начать выкладывать тесто по столовой ложке в центр, не спеша, давая тесту возможность растекаться самостоятельно. Я начинала со светлого теста и закончила тёмным. Выкладываем, пока не закончится тесто.

Вылить тесто в форму

 

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кекс «Зебра» 1 час. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки - возможно, вашей духовке понадобится меньше времени, а может, и больше. Шпажка должна выходить из кекса сухой.

Испечь кекс

 

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, я смазала заварным кремом со сгущёнкой. Кекс «Зебра» на кефире готов к дегустации. Нарезать его на порции и подавать к кофе или к чаю, молоку.

Фото кекса «Зебра» на кефире

 

Кекс «Зебра» на кефире

 

Приятного аппетита!

 

Кекс «Зебра» на кефире — рецепт с фото пошагово

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс «Зебра» на кефире | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»