Приготовим вкусный ужин за 30 минут - знаменитый бефстроганов
(аппетитные кусочки говядины в сметанном соусе) и нежное картофельное пюре.
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Бульон мясной - 250 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Картофель - 1 кг
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Вам понадобятся
Разделочная доска
Сковорода
Кастрюля
Как приготовить бефстроганов из говядины
Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
Достать мясо из сковороды.
В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить, закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.
Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла, размять картофель до состояния пюре.
Добавить в пюре 100 мл теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Бефстроганов готов.
Советы
Во время приготвления бефстроганов из говядины, особое внимание необходимо уделять выбору мяса. В идеале - подойдет свежая говяжья вырезка. Что не всегда можно найти на прилавках магазинов. Подойдет свежая говяжья мякоть без жил.