Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеКуриные оладьи с морковью и луком
Куриные оладьи с морковью и луком
Нам понадобится:
- филе куриное — 300 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- кефир — 3 ст. ложки
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- горчица — 1 ст. ложка
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. На растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.
2. Филе нарезать на мелкие кусочки. Добавить кефир, горчицу, соль и перец. Перемешать. Добавить лук с морковью, яйца, муку и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут отдыхать.
3. Выкладывать столовой ложкой на раскаленное растительное масло. Жарить с двух сторон на небольшом огне, под крышкой. Для любителей здорового питания выложить котлетную массу на противень, смазанный сливочным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.