• Авторизация


Диетические котлеты 07-08-2022 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Диетические котлеты

Диетические котлеты для тех, кто худеет!




Диетические котлеты для тех, кто худеет!





Фото и рецепт с сайта 4вкуса от BORIS



Хорошо, когда природа и наследственность наградили вас стройной фигурой, как говорится, без изъянов. Но, учитывая современную жизнь, которая проходит в спешке, в стрессах, в малоподвижном образе жизни, в фастфудах и увлечении вкусно поесть, многие набирают вес.  В итоге: потерянная стройность, плохая гибкость, начавшаяся одышка и непременно, сопутствующие болячки. Для тех, кто следит за своим здоровьем, за своим образом жизни и тем, кто хочет постройнеть, сбросить лишний вес можно прочитать хорошие советы на сайте. Как убрать бока на талии, комплекс упражнений, для этого, об очищении организма, и все о диетах и красоте, здесь же.





Все мы любим домашние котлетки? Сочные, поджаристые, с хрустящей корочкой! Ох! Но все мы знаем, что жаренное, жирное, да еще и хлебом в составе – явно не диетическая еда! И как быть? Топать в тренажерный зал? Отказывать себе в котлетках? А зачем? Давайте попробуем их облегчить!

«Как?» - спросите вы.

А вот так!

1. Зачем нам жирная свинина или говядина с жирком? Заменим их на куриную или индюшачью грудку без кожи! «Слишком сухо!» - скажете вы? Ничего страшного, попробуем с этим справиться!

2. Лук, чеснок и ничего больше, иначе это не котлеты! Ну, почему же? Все знают про такой натуральный усилитель вкуса, как черешковый сельдерей? У него практически отрицательная калорийность, т.к. организм на его переваривание тратит больше калорий, чем получает! Давайте же воспользуемся этим! И польза, и вкус, и сочности добавит нашим котлеткам!

3. А как же хлеб? Какие котлеты без размоченной булки? А вы слышали про кукурузную крупу? В ней столько полезного! И витамины, и клетчатка, и шлаки выводит! И все же помнят, как выглядит поп-корн? Воздушно! А что нам от хлеба в котлетках нужно? Именно эта воздушность! Берем и не боимся экспериментировать! У нас все получится!



4. А куда же деваться от масла и сковородки? А зачем они нам? Кому хочется стоять у плиты и следить, чтоб котлетки и прожарились, и не подгорели? Воспользуемся духовкой! Зачем нам лишнее масло и потерянное время?

Итак, что нам понадобится:

- Грудка индейки (или куриная, или все вместе) – у меня около 2 кг.

- Лук, чеснок, сельдерей! Тут на свой вкус, кому как больше нравится.

- Яйца -в зависимости от количества мяса! У меня 4 яйца ушло.

- Кукурузная крупа – около 100 гр.

- Специи! Тут каждый может положить свои любимые! Я использовал паприку, черный перец, соль.

- Немного масла и панировочных сухарей – это же все-таки котлеты.




Приступим к готовке?



Берем мясо, лук, чеснок и сельдерей!



Режем мясо довольно-таки крупно – все равно потом в мясорубку.



Лук, чеснок и сельдерей тоже крупно порубить, и смешиваем с мясом.



Добавляем специи и соль, по вкусу.



Кукурузную крупу предварительно замачиваем в кипятке! Иначе она будет жесткая. Я заливаю кипятком, и оставляю до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Она увеличится в объеме где-то раза в два.



В готовый фарш отправляем яйца, зелень (кто любит), и кукурузную крупу (излишки воды предварительно сливаем).



Вымешиваем наш фарш и даем ему постоять, чтобы все компоненты между собой подружились.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом (у меня оливковое). Заметили, насколько меньше масла мы использовали? В разы меньше, чем если бы мы эти котлеты жарили!

Присыпаем масло панировочными сухарями (тоже буквально чтобы они обеспечили нам легкую корочку потом на котлетах.



Вываливаем в форму фарш и разравниваем!



«И какие же это котлеты?» – спросите вы.

Пока никакие! Присыпаем слегка верх панировочными сухарями и…

Начинаем ножом нарезать сырой фарш на квадратики! Да! Котлетки будут квадратные! Ну и что? Они и так у нас нестандартные, пусть и формой отличаются! Будем считать, что все лишние округлости на теле возникают у нас от круглой формы котлет! Некий аутотренинг тоже не повредит, раз уж мы решили, что котлетки у нас диетические!



А теперь в духовку на 200 градусов! Пусть подрумяниваются!

Заметили, что котлетки уже жарятся, а мы-то не стоим у плиты? Здорово, правда? Запекание займет некоторое время (зависит от количества получившегося фарша, формы и духовки). У меня около часа запекались! А мы можем потратить высвободившееся время на приготовление легкого салатика, или просто на общение с друзьями!

Как только котлетки подрумянятся, можно доставать! Скажу по секрету, по углам будут самые вкусненькие и поджаристые, а в серединке более нежные, воздушные!


Приятного аппетита и будьте стройными!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетические котлеты | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»