Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеСуп-пюре из брокколи
Лёгкий и пряный суп из брокколи и сельдерея - отличный вариант согревающего обеда для тех, кто придерживается здорового питания, но ценит вкусную еду. Несколько зубчиков чеснока, обжаренного до появления аромата с щепоткой тмина, и несколько листиков свежей мяты, которую мы добавим в конце приготовления, превращают скучный суп-пюре в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты
Мята свежая 15 г, лук репчатый 1 шт., сельдерей 3 стебля, соль по вкусу, тмин 1 ч.л., вода 1.5 литра, капуста брокколи 1 кг, чеснок 2 зубчика.
Стебель брокколи, сельдерей и репчатый лук порежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок. Тмин немного перетрите в ступке или между ладонями до появления аромата.
Кочан брокколи разберите на соцветия и промойте
Разогрейте в суповой кастрюле растительное масло, обжарьте чеснок и тмин в течение 30 секунд. Добавьте лук, сельдерей и стебель брокколи. Обжаривайте на небольшом огне до полуготовности.
Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи, влейте 1.5 литра кипятка и варите до готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу. Добавьте в готовый суп порезанную мяту и пробейте погружным блендером до однородной консистенции. При желании добавьте 200 мл сливок 10% жирности (с ними суп будет нежнее, но калорийнее).
Приятного аппетита!