Кефирный маринад - очень удобный: готовится просто и отлично подойдет для куриных голеней, бедрышек, крылышек и окорочков. Его можно использовать как при запекании в духовке или мультиварке, так и для мангала.
PS: (дополнено от меня, Galche) маринад из кефира можно использовать для маринования любого вида мяса. Получается оно очень мягким и нежным. Проверено на собственном опыте при подготовке свинины для шашлыков. Кроме ингредиентов, данных в рецепте добавляем лук. Лучше оставить мариноваться на ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.
Готовую курицу подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
![]() |
|