Давайте приготовим очень нежные, пышные и ароматные банановые оладьи на завтрак.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 350 г
Сода - 1 ч. л.
Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление оладий:
Очищенный банан измельчить блендером.
В чашку наливаем теплое молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем банановое пюре и еще раз перемешиваем.
Добавляем в муку соду и лимонную кислоту, просеиваем муку частями и перемешиваем.
В тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто будет довольно густое.
Сковороду хорошо разогреваем и жарим оладьи на среднем огне без масла. Выкладываем тесто столовой ложкой. При появлении пузырьков на поверхности, блинчик нужно перевернуть. С каждой стороны жарим примерно по 2-3 минуты.