• Авторизация


Готовлю курицу в сметанном соусе с овощами на сковороде. Получается очень нежная и сочная курица, с вкуснейшей подливой 16-09-2021 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Готовлю курицу в сметанном соусе с овощами на сковороде. Получается очень нежная и сочная курица, с вкуснейшей подливой

https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/gotovliu-kuricu-v-smetannom-souse-s-ovoscami-na-skovorode-poluchaetsia-ochen-nejnaia-i-sochnaia-kurica-s-vkusneishei-podlivoi-61406f27251a834eb58c8488

1 (700x393, 501Kb)

Очень вкусная курица в сметанном соусе с овощами на сковороде. По этому рецепту курочка получается очень нежная и сочная, а соус, в котором она тушится, становится вкуснейшей подливой к любому гарниру. Это вкусное второе из курицы можно подавать с просто с овощным салатом или с любым гарниром по вкусу, обильно полив подливой. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

Для приготовления понадобится:
Курица – 6 частей
Морковь – 120 г
Лук – 200 г
Зелень укропа – 10-15 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 100 г
Вода – 160 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=Sj-rZRv8qfk

Курицу солю и перчу с двух сторон. Хорошенько втираю специи. Накрываю пищевой пленкой и пока убираю в сторону.
 


2 (700x393, 351Kb)

Лук нарезаю полукольцами.


3 (700x393, 360Kb)

Морковь натираю на крупной терке.


4 (700x393, 359Kb)

И измельчаю зелень укропа.


5 (700x393, 379Kb)

Обжариваю курицу до румяной корочки с двух сторон. Когда курица обжарится снимаю со сковороды.


6 (700x393, 395Kb)

Сразу же обжариваю лук, в масле, где обжаривалась курица.


7 (700x393, 357Kb)

Дальше добавляю морковь. Обжариваю ещё 5 минут.


8 (700x393, 386Kb)

Когда морковь станет мягкой, добавляю выдавленный через пресс чеснок, сметану, соль, перец и воду. Перемешиваю.
 


9 (700x393, 347Kb)

Выкладываю курицу и посыпаю укропом. Убавляю огонь, накрываю крышкой и так тушу 20 минут.
 

10 (700x393, 435Kb)

Спустя 20 минут, курицу переворачиваю. Тушу еще 20 минут под накрытой крышкой.


11 (700x393, 412Kb)

Готовую курицу подаю с овощным салатом или гарниром, обильно полив подливой.
Приятного аппетита! good


12 (700x393, 380Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю курицу в сметанном соусе с овощами на сковороде. Получается очень нежная и сочная курица, с вкуснейшей подливой | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»