• Авторизация


Минтай, тушенный в сметане. Рыбный день 22-05-2021 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Минтай, тушенный в сметане. Рыбный день

mintai (700x454, 278Kb)
lir (100x39, 0Kb) Уйду в политику. Там руки мыть не надо…

Большой хор ВР "Марш энтузиастов"


О пользе рыбы много сказано, но часто бывает лень её готовить.

Сейчас расскажу простой способ приготовить вкусный и полезный ужин из минтая. Только чур не переедать, а то очень вкусно :)

Гарнир может быть любой, на Ваше усмотрение.


Продукты на 4 порции:

Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Готовим:

1. Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.

2. Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

3. Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.

4. Лук и морковь очищаем.

5. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

6. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

7. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.

8. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.

9. Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.

10. В получившийся соус выкладываем куски минтая.

11. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).

12. Минтай, тушенный в сметане, готов.

Приятного аппетита!
544691866 (105x61, 16Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай, тушенный в сметане. Рыбный день | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»