Если вы находитесь в поисках богатого белком блюда, которое можно включить в свой рацион, то попробуйте сварить суп из горбуши. Некоторые из самых вкусных рецептов мы опишем ниже.
Возможность достать качественный кусок свежей горбуши выпадает далеко не всегда, а вот баночку консервированной рыбной мякоти можно без проблем найти в любом супермакете. Такую доступную рыбную основу мы и будем использовать в рамках этого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление
Растопите сливочное масло и используйте его для пассеровки кусочков порея, моркови и сельдерея. Когда овощная зажарка размягчится, плесните в сотейник немного воды, чтобы от дна отстали пригоревшие кусочки. Добавьте кубики картофеля, положите тимьян и залейте все куриным бульоном. Как только кусочки картофельных клубней размягчатся, добавьте молоко и сливки, дождитесь закипания супа и положите кусочки консервированной горбуши. Снимите блюдо с огня и оставьте настояться на протяжении 15 минут перед подачей.
Поклонники богатых вкусов супов, приготовленных по азиатским рецептам, непременно оценят это лаконичное, но яркое и интересное блюдо. Характерный привкус супу придает бульон даси и мисо паста, но первый можно смело заменить обычным овощным бульоном.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Бульон доведите до кипения. Примитесь за подготовку овощей: морковь мелко натрите, шпинат ополосните и обсушите. Дно большого керамического горшочка смажьте пастой мисо и выложите в него подготовленные овощи и ломтики рыбы. Залейте содержимое горшочка кипящим бульоном, накройте и оставьте в духовке на 5-7 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Первую пятерку овощных ингредиентов нарежьте равными кусочками. В жаровне разогрейте немного растительного масла и используйте его для обжарки овощной смеси. Добавьте к овощам кукурузу и залейте все рыбным бульоном. Для аромата к содержимому кастрюли можно положить лавровый лист. Разделайте филе горбуши и разделите его на кубики равного размера. Положите кусочки рыбы в бульон с овощами и варите все на протяжении 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель отварите до мягкости. Кусочки бекона отжарьте до хруста, переложите на салфетки и используйте вытопившейся жир для обжарки горбуши. Когда рыбные кусочки обжарятся снаружи, положите к ним кукурузу, залейте все смесью сливок и молока. Отдельно пюрируйте часть картофеля и добавьте пюре в суп вместе с целыми кусочками. После закипания, приправьте бульон по вкусу, плесните лимонный сок и добавьте горсть тертого сыра. Дополните сырный суп с горбушей зеленью лука перед подачей.