Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e39b2cef125f44a78006bc8/gotovliu-shokoladnuiu-kolbasu-na-sguscenke-esce-prosce-i-bystree-6054d1031679516380902234

Сегодня готовлю шоколадную колбасу по нестандартному рецепту. Ничего варить не буду. Всё смешаю и в морозилку. Этот невероятно вкусный десерт, уверена, понравится всем любителям сладенького.
Рецепт:
Арахис - 150 гр.
Печенье - 400 гр.
Какао - 4 ст.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Сгущённое молоко - 250 гр.
***************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, для начала арахис измельчаю в блендере, но не до мелкой крошки, чтобы остались кусочки орешков.


Высыпаю измельчённые орешки в глубокую миску.

Печенье делю пополам на 2 части.

Одну часть измельчаю до мелкой крошки, а другую - ломаю на средние и мелкие кусочки.

К орехам добавляю мелкую крошку из печенья и какао.

Всё хорошо перемешиваю, получается вот такая смесь.

Сюда же добавляю поломанное печенье.

Сюда же добавляю размягчённое сливочное масло

и выливаю сгущённое молоко.

Всё хорошо перемешиваю деревянной лопаткой.

Выкладываю эту смесь на пергаментную бумагу (можно вместо бумаги использовать целлофан, пищевую плёнку или фольгу).

Формирую колбаску, плотно скручивая края. Убираю в морозилку на 2 часа.

Затем достаю из морозилки, убираю бумагу и нарезаю на порционные кусочки.
Приятного чаепития!



