Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная грудка "Слойка" - cмотрится, как пирожное
Сытная куриная слойка с начинкой внутри не только вкусная и полезная! Придумала вот такую слоечку из куриного филе, помидоров и хлопьев, моркови и лука. Получилось красиво и вкусно! При всей сложности, кажущейся на первый вид, делается все быстро и просто. А с хлопьями "7 злаков" от "Мистраль" еще и очень вкусно.


Грудка куриная — 500 г
Хлопья злаковые — 6 ст. л.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Белок яичный — 1 шт
Кунжут — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
Время приготовления: 65 минут


Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить оба вида масла и обжаривать 5-6 мин.

Добавить воду, перемешать и всыпать хлопья. Перемешать и тушить 3 мин.

Куриную грудку нарезать ОЧЕНЬ тонкими пластинами. Отбить, уложить несколько штук в смазанную маслом форму тонким слоем. Смазать белком, который немного взбить с щепоткой соли.

Положить тонким слоем начинку, разровнять, но края должны быть чистыми, чтобы при запекании слои не раскрылись.

Сверху снова слой филе и опять начинка. КАЖДЫЙ слой филе смазываем белком. Последним должно быть филе. Смазать белком и посыпать кунжутом. Ставим в духовку при t=180 на 40 мин.

Вынуть, смазать майонезом и еще на 5-10 мин. в духовку до румяной корочки. Если нужно, то долить немного водички в форму, чтобы не сохла и не прижарилась.