Куриное филе в апельсиновом маринаде под сырной корочкой
Блюдо очень вкусное, нежное, не сухое, с приятной цитрусовой ноткой. Выглядит нарядно, поэтому его можно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Апельсины - 2 шт.
Приправа (Итальянские травы) - 2 ч. л.
Твердый сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Выжать сок из одного апельсина, добавить к нему приправу, соль, мелконарезанную петрушку и растительное масло. Перемешать.
Куриное филе залить приготовленным маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5 ч. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, а ароматные травы немного раскроются. Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом. Можно использовать другие ароматные травы. Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать в комбинации или по отдельности. Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.
Апельсин нарезать кружочками. Если апельсин очень крупный, кружочки можно разрезать пополам.
Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Достаем блюдо из духовки, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.