Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеКак приготовить крабовый салат по проверенным и новым рецептам?

Знаниям о том, как приготовить крабовый салат, человечество обязано американской кухне и лично великому Энрико Карузо. Певец столь яро любил это блюдо, с первоначальным названием «Луи», что постоянно заказывал в ресторанах и предлагал в компании.
Как сделать крабовый салат?
В состав крабового салата поедаемого оперным певцом входило настоящее мясо крабов, достать которое на берегу тихоокеанского побережья проще, чем где-либо еще. В российской версии чаще используются крабовые палочки. Они прекрасно сочетаются с большим разнообразием продуктов, а особенно с:
-
рисом;
-
пекинской капустой;
-
листьями салата;
-
свежей зеленью;
-
кукурузой;
-
яйцами.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт

Крабовый салат с рисом и кукурузой – это многими любимая классика. Без него, как без шампанского, нереально представить новогодний стол. Нет четких правил касательно формы риса. Кому-то по душе длинные зернышки, кому-то нравятся круглые. Единственное, что важно – сварить крупу рассыпчатой.
Ингредиенты:
-
рис – 100 г;
-
крабовые палочки – 10 шт.;
-
консервированная кукуруза – 1 банка;
-
яйца – 3 шт.;
-
майонез.
Приготовление
-
Перед тем как приготовить крабовый салат, варят крупу.
-
Крабовые палочки измельчают кубиком, как и яйца.
-
Соединяют с рисом.
-
Высыпают кукурузу без жидкости.
-
Заправляют и перемешивают.
Постный салат с крабовыми палочками

В период поста позволительно иногда баловать себя и других членов семейства, приготовив легкий салат с крабовыми палочками. Продукты практически те же, что присутствуют в скоромной вариации блюда. К выбору майонеза стоит подойти внимательно. Надо прихватить в магазине упаковку с надписью «постный» или же сделать его дома.
Ингредиенты:
-
рис – ½ стакана;
-
крабовые палочки – 240 г;
-
консервированная кукуруза – 1 банка;
-
зеленый укроп, лук – по ½ пучка;
-
постный майонез.
Приготовление
-
Палочки режут кубиками.
-
Зелень мелко измельчают.
-
Отваренный заранее рис смешивают с другими ингредиентами.
-
Заправляют и размешивают.
Салат с крабовыми палочками и огурцом

Жаркие деньки так и располагают сделать крабовый салат с огурцом, ведь в сезонный период достать свежие овощи реально за сущие копейки. Вкус спелого ароматного огурчика придаст нежному салату ту самую недостающую нотку свежести. Крошат мякоть не снимая кожицу, а при необходимости осторожно удаляют ее овощечисткой.
Ингредиенты:
-
рис – 100 г;
-
крабовые палочки – 10 шт.;
-
огурец – 2 шт.;
-
консервированная кукуруза – 1 банка;
-
майонез.
Приготовление
-
Огурец шинкуют маленькими кубиками.
-
Точно так же режут крабовые палочки.
-
Кукурузу откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду.
-
Остывший отварной рис соединяют с заготовками.
-
Щедро поливают майонезом.
-
Перемешивают.
Салат с кальмаром и крабовыми палочками – рецепт

Салат с кальмарами и крабовыми палочками обладает ярким вкусовым оттенком морепродуктов. Правда с кальмарами придется повозиться. Тушки белого цвета просто моют, а вот с фиолетовых нужно будет снять пленку. Но в тех и других кости находятся в хвосте и вдоль тела. Их обязательно извлекают. Варят филейку ровно минуту, чтобы не затвердела.
Ингредиенты:
-
тушка кальмара – 300 г;
-
крабовые палочки – 200 г;
-
огурцы, консервированная кукуруза – 100 г;
-
вода – 2 л;
-
яйца – 3 шт.;
-
майонез.
Приготовление
-
Почищенный кальмар забрасывают в бурлящую воду.
-
Через 1 мин., отключают огонь, дают кальмару постоять в кипятке под крышкой 10 мин.
-
Палочки режут вдоль, а потом шинкую соломкой в диагональном направлении.
-
Аналогично нарезают огурцы с яйцами.
-
Тушкам отрезают хвостики, разрезают на несколько частей и режут тонкой соломкой.
-
Все соединяют с кукурузой.
-
Салат с крабовыми палочками и яйцом, и прочими компонентами заправляют.
-
Перемешивают.
-
Настаивают в холоде 30 мин.
Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с пекинской капустой можно сделать диетическими и совсем не вредным для тонкой талии. Используемые продукты, не включая майонез, малокалорийны. В замену жирному майонезу применяют заправку, приготовленную собственноручно. К примеру на основе легкой сметаны или греческого йогурта.
Ингредиенты:
-
средняя пекинская капуста, большой огурец – 1 шт.;
-
яйца – 4 шт.;
-
крабовые палочки – 10 шт.;
-
консервированная кукуруза – 1 банка;
-
майонез.
Приготовление
-
Чтобы как лучше приготовить крабовый салат капусту мелко шинкуют.
-
Отварные яйца, крабовые палочки, огурец режут небольшими брусочками.
-
Кукурузу процеживают с помощью дуршлага.
-
Заготовки выкладывают в глубокую емкость.
-
Поливают майонезом, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабовый салат с ананасом – это один из удачных способов поразить друзей и близких сочетанием совсем необычных вкусов. Сладкий фрукт частенько сочетают с солеными продуктами. От подобных манипуляций итоговый результат только выигрывает. Получается абсолютно другая, не похожая ни на что иное вкусовая гамма.
Ингредиенты:
-
рис – 150 г;
-
консервированные ананасы – 120 г;
-
консервированная кукуруза – 1 банка;
-
крабовые палочки – 8 шт.;
-
яйца – 4 шт.;
-
майонез.
Приготовление
-
Рис отваривают, охлаждают.
-
Палочки режут крупными кусками.
-
Так же нарезают ананас, с которого предварительно следует слить сироп.
-
Яйца тоже режут кубиками.
-
Кукурузу без жидкости соединяют с остальными продуктами, включая майонез, размешивают.
Салат с крабовыми палочками и креветками – рецепт

Салат с креветками и крабовыми палочками удобнее готовить из магазинной заготовки. В продаваемых упаковках, как правило, расфасованные уже очищенные на заводе креветки. И от хозяюшки требуется лишь одно – отварить. Излишне крупные креветки хорошо бы измельчить, а вот маленькие кладут целиком.
Ингредиенты:
-
крабовые палочки, креветки – по 300 г;
-
консервированная кукуруза – 100 г;
-
яйца – 3 шт.;
-
огурцы – 2 шт.;
-
свежая петрушка – 1 пучок;
-
майонез.
Приготовление
-
Креветки отваривают.
-
Огурцы шинкуют кубиком покрупнее.
-
Крабовые палочки нарезают на брусочки.
-
Яйца варят вкрутую, крупно шинкуют.
-
Все заготовки соединяют.
-
Выкладывают к ним кукурузу и измельченную зелень.
-
Заправляют майонезом, перемешивают.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Если кушанье из смешанных в кучу компонентов уже не впечатляет, то можно соригинальничать и сделать слоеный салат с крабовыми палочками. Сыр находится в списке необходимых продуктов. Плавленный продукт будет намного комфортнее измельчать на терке, если предварительно его подморозить. А терку протереть салфеткой с капелькой масла.
Ингредиенты:
-
крабовые палочки – 150 г;
-
плавленый сыр – 200 г;
-
яйца – 5 шт.;
-
зеленый лук – 1 пучок;
-
майонез.
Приготовление
-
Отваренные яйца очищают.
-
Белок откладывают отдельно от желтков.
-
Из белка кубиком выкладывают на плоском блюдце первый слой.
-
Поливают майонезом.
-
Не толстыми квадратиками нарезают палочки.
-
Формируют второй слой.
-
Покрывают майонезом.
-
Измельчают лучок, рассыпают сверху.
-
Сырок трут на терке покрупнее.
-
Посыпают предыдущие слои.
-
Делают майонезную сетку.
-
Заключительный этап - натирание желтков на мелкую терку.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Когда повседневное меню надоедает и хочется чего-нибудь пикантного, то салат с крабовыми палочками и морковью как раз то, что нужно в такие моменты! Заготовку из моркови можно сварганить на своей кухне. Но если времени на готовку в обрез, то намного проще обзавестись готовой из ближайшего супермаркета.
Ингредиенты:
-
крабовые палочки, морковка по-корейски – по 200 г;
-
консервированная кукуруза – 1 банка;
-
яйца – 4 шт.;
-
чеснок – 1 зубок;
-
свежая зелень – по вкусу;
-
майонез/сметана.
Приготовление
-
Отварные яйца и палочки нарезают крупным кубиком.
-
Соединяют с отделенной от жидкости кукурузой, измельченной зеленью и морковкой.
-
Давят чеснок.
-
Заправляют майонезом или сметанойм, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и грибами

Простой салат с крабовыми палочками – безграничное поле для полета фантазии. В процессе можно от души поэкспериментировать. Некоторые разбавляют привычный салат даже грибочками! Это могут быть шампиньоны или любые другие разновидности. А вместо свежего огурчика можно добавить маринованный.
Ингредиенты:
-
крабовые палочки, грибы – 200 г;
-
лук, огурец – 1 шт.;
-
яйца – 3 шт.;
-
растительное масло – 20 мл;
-
майонез.
Приготовление
-
Измельченный лук обжаривают до золотистости.
-
Добавляют грибы.
-
Жарят до испарения жидкости.
-
Остывшую поджарку перекладывают в чашу.
-
Добавляют огурцы, палочки, отварные яйца, порезанные кубиком.
-
Заправляют майонезом, размешивают.
-
Дают охладится и настояться примерно 30 мин.
Салат с жареными крабовыми палочками

Классический крабовый салат тоже может приестся, и такое случается. В подобной ситуации надо попробовать использовать те же составляющие, но в ином виде - поджаренном. Такой салатик имеет все шансы стать полноценным обедом или ужином. Подойдет он к гарниру из отварного картофеля или рисовой крупы.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 300 г;
-
крабовые палочки – 200 г;
-
сметана – 100 г;
-
свежий укроп – 50 г;
-
лук, морковь – 2 шт.;
-
растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
-
Морковь отваривают.
-
Натирают на терке.
-
До мягкости обжаривают полукольца лука, перекладывают в тарелку.
-
Там же поджаривают на максимальном огне пластинки шампиньонов, выкладывают на блюдце.
-
Порезанные соломкой палочки тоже жарят, но буквально 2 мин., чтобы не успели прилипнуть.
-
Соединяют заготовки.
-
Посыпают рубленым укропом.
-
Заправляют сметаной.
Крабовый салат с помидорами

Сочетание крабов и томатов нечасто встретишь в будничном меню. Кто знает, возможно проблема в том, что известно насколько аппетитной бывает эта чудесная комбинация далеко не каждому. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром станет блюдом номер один, если положить несколько зубков чеснока.
Ингредиенты:
-
помидоры, твердый сыр – 300 г;
-
крабовые палочки – 200 г;
-
чеснок – 2 зубка;
-
майонез.
Приготовление
-
В салат с крабовыми палочками и сыром помидоры режут соломкой.
-
Такую же форму придают палочкам.
-
Чеснок трут на терке.
-
Перемешивают с помидорами и палочками.
-
Оставляют на 5 мин.
-
Заправляют майонезом.
-
Посыпают тертым сыром.
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный салат с крабовыми палочками готовят с добавлением фасоли. Лучше брать уже готовую, законсервированную в банку, хотя отварная тоже сгодится. Помидоры черри выглядят намного эффектнее, нежнее по вкусу, но в случае чего их заменяют обычными. Сметаной с высоким процентом жирности дополняют майонез.
Ингредиенты
-
консервированная фасоль – 400 г;
-
крабовые палочки – 250 г;
-
помидоры черри – 150 г;
-
твердый сыр – 100 г;
-
болгарский перец – 1 шт.;
-
чеснок – 1 зубок;
-
майонез, сметана – по 1 ст. ложке.
Приготовление
-
Фасоль откидают на дуршлаг.
-
Палочки с сыром режут кубиком.
-
Очищенный перец нарезают кусочками покрупнее.
-
Томаты делят на четвертинки.
-
Сметану и майонез смешивают с давленным чесноком.
-
Составляющие перемешивают.