Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеГотовим кляр на сметане

Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы.
Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!!
Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу
"для рыбы с лимоном". Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Источник