Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеСуп-пюре из шампиньонов со сливками - рецепты нежнейшего блюда на каждый день

Увидев на обеденном столе суп в виде пюре вряд ли кто-то из домашних начнет вертеть носом. Во-первых, суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого можно менять по собственному усмотрению, притягивает нежным ароматом. А во-вторых, посмаковав хотя бы одну ложку – остановится не получится.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?
Шампиньоны считаются полезным, низкокалорийным видом грибов. Они станут изюминкой любого блюда. Часто готовят суп-пюре грибной со сливками из шампиньонов, так как сливки и грибы – это беспроигрышное сочетание. Но кое-что о готовке необычного супа стоит знать наперед:
-
он должен быть густоватым, но не крутым;
-
слишком густое блюдо разбавляют бульоном/сливками;
-
сушеные грибы отмачивают и проваривают;
-
замороженные не размораживают, а так и бросают в кипяток.
Французский суп-пюре из шампиньонов

Французы обожают молокопродукты и все, что с ними связано, поэтому лучше всех знают, как делать превосходный крем-суп из шампиньонов со сливками. По желанию в рецепт добавляют мускатный орех. Подают блюдо с веточкой свежего укропа, а если остывает – разогревают, подлив немножко молока или воды.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 500 г;
-
сливочное масло – 100 г;
-
куриный бульон – 2 л;
-
сливки – 100 мл;
-
желтки – 2 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
мука – 3 ст. ложки;
-
лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
-
Лук обжаривают с ½ топленого масла.
-
Добавляют муку, горячий бульон, перемешивают.
-
Засыпают специи, порезанные ножки грибов, варят 25 мин.
-
Процеживают, грибы разминают вилкой.
-
Отдельно тушат пластинки из грибных шапочек с лимонным соком.
-
Выкладывают к супу, варят 10 мин.
-
Вливают взбитые с желтками сливки, варят 5 мин.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Сырный суп-пюре с шампиньонами готовят не только со сливками. Вместо них часто добавляют молоко или сыр. Для участия в процессе готовки подойдут как твердые сорта сыра, так и плавленые. В данный рецепт входит творожный сыр. Таким образом необычное кушанье получается намного ароматнее и питательней.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 200 г;
-
плавленый и творожный сыр – по 120 г;
-
картошка – 2 шт.;
-
лук, морковь – 1 шт.;
-
вода – 1,5 л;
-
растительное масло – по вкусу.
Приготовление
-
Луковицу отваривают с кубиками морковки и картошки.
-
Через 15 мин. лук вытаскивают, а остальное перемалывают.
-
Добавляют сыры, взбивают.
-
Выкладывают ломтики грибов, обжаренные в масле.
-
Суп-пюре с грибами шампиньонами доводят до кипения, настаивают 15 мин.
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Согревающий грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем – отличный вариант для трапезы в зимний период. Картофель делает легкий супчик калорийным, поэтому организм после обеда еще долгое время будет ощущать сытость. Чтобы суп не напоминал обычное пюре количество жидкости можно увеличить.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 6 шт.;
-
лук – ½ шт.;
-
картофель – 6 шт.;
-
плавленый сыр – 3 ст. ложки.
Приготовление
-
Кубики картофеля заливают отваривают и взбивают до жидкого пюре.
-
Вмешивают сыр.
-
Добавляют поджарку из лука и грибов.
-
Суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого включает всего 4 продукта – перемешивают и подают к столу.
Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Разновидность капусты брокколи считается овощем богатым бета-каротином и антиоксидантами. Без брокколи не обходится ни одно диетическое меню. Нередко в правильный рацион входит и крем-суп грибной из шампиньонов со сливками с маленьким процентом жирности. Еще в него добавляют немного цукини и любимые специи.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 150 г;
-
брокколи – 200 г;
-
цукини – 250 г;
-
сливки 10% - 200 мл;
-
специи, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
-
Брокколи, прокипевшие 6 мин., обдают холодной водой, обжаривают.
-
Отдельно жарят пластинки грибов, и отдельно кружочки цукини.
-
Овощи перебивают со сливками, доводят до кипения.
Суп-пюре из шампиньонов с курицей

Грибной суп-пюре из шампиньонов с курицей станет прекрасной заменой привычной «похлебке», которая скорее всего давно приелась. В качестве молочной основы используются плавленые сырки. При желании их можно заменить свежими сливками, но тогда придется уменьшить количество добавляемого бульона.
Ингредиенты:
-
шампиньоны, плавленый сыр – 200 г;
-
куриная грудка, лук – 1 шт.;
-
морковь – ½ шт.;
-
картофель – 2 шт.
Приготовление
-
Курицу отваривают, но бульон не выливают.
-
В сотейнике обжаривают измельченный лук, кусочки грибов до мягкости.
-
Добавляют картофель кубиками, тонкие пластинки моркови.
-
Заливают массу тремя половниками бульона, приправляют специями, тушат до готовности картошки.
-
Сыр смешивают с бульоном и немного подогревают в микроволновке, чтобы получилась однородная жидкость.
-
Овощи, смешанные с сырной массой, перемалывают в блендере, перекладывают кастрюлю.
-
Туда же добавляют кусочки курицы и доводят суп до кипения.
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Если чьи-то домочадцы слишком избалованы домашней, но весьма изысканной едой и их уже ничем не удивить, тогда стоит попробовать сделать тыквенный суп-пюре с шампиньонами. Непривычное, вкусное, сочетание овощей, яркий оттенок, аромат, распространившийся по всему дому – еще никого не оставили равнодушным.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 200 г;
-
тыква – 500 г;
-
лук, красный болгарский перец – 1 шт.;
-
чеснок – 2 зубка;
-
сметана – 3 ст. ложки;
-
молотый кориандр, паприка – по вкусу.
Приготовление
-
Ломтики тыквы отваривают до полуготовности.
-
Измельченные овощи обжаривают на сковородке.
-
Соединяют тыкву с овощами, заправляют специями, сметаной и тушат до готовности.
-
Массу взбивают блендером, добавляя воду из-под тыквы для регулировки густоты супа.
Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Чтобы нанести двойной удар по любителям супов на молочной основе готовят грибной суп из шампиньонов со сливками, сливочным сыром и маслом. Не надо бояться, что блюдо получится излишне нежным и чуть ли не сладким. Нотки свежести привнесут пряные листочки тимьяна, измельченный чеснок и свежая петрушка.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 10 шт.;
-
кабачки средние – 2 шт.;
-
картофель, луковица – 1 шт.;
-
чеснок – 2 зубка;
-
сливочный сыр – 50 г;
-
сливки 35% - 150 мл;
-
свежая петрушка – 1 пучок;
-
тимьян – 2 веточки;
-
сливочное и оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
-
Овощи режут крупными кубиками.
-
Чеснок и петрушку измельчают.
-
Все заготовки 5 мин. обжаривают в раскаленных маслах.
-
Добавляют литр воды и варят 25 мин.
-
Взбивают вкусный суп-пюре из шампиньонов в блендере вместе с сыром и сливками, подогревают и подают.
Суп-пюре из шампиньонов и чечевицы

Есть чечевичную кашу в чистом виде любят не все, особенно дети. Заботливые хозяйки придумали много способов «прятать» полезнейшую крупу в повседневных блюдах. Из этой же серии и рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками на основе чечевицы, чье присутствие сложно обнаружить в однородном и очень аппетитном супе.
Ингредиенты:
-
шампиньонов – 200 г;
-
чечевица – 1 стакан;
-
картофель – 3 шт.;
-
морковь, лук – 1 шт.
Приготовление
-
Суп-пюре из шампиньонов со сливками, в рецепт которого включен заранее отваренный овощной или мясной бульон, начинают с варки чечевицы и картошки на этом бульоне.
-
Лук пассеруют, добавляют грибы пластинками и морковь соломкой.
-
Готовую чечевицу с картошкой превращают в пюре, добавляют поджарку, варят еще 5 мин. и дают постоять 20 мин.
Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

Превратить цветную капусту в пюре многие умудряются и не специально. Дело в том, что она слишком быстро готовится и переварить ее очень просто. Цветная капуста идеально подходит в рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Перед варкой, овощ надо обязательно очистить от листьев и разобрать на соцветия.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 300 г;
-
цветная капуста – 1 небольшой кочан;
-
картофель – 4 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
жирные сливки – 1 ст. ложка;
-
растительное масло – 50 мл;
-
прованские травы – по вкусу.
Приготовление
-
Соцветия капусты отваривают.
-
Четвертинки грибов обжаривают с приправой под крышкой.
-
Через 5 мин. выделенный сок выливают в кастрюлю к капусте, а грибы дожаривают до румяности.
-
2/3 перекладывают в кастрюлю с пластинкамии картофеля и лука.
-
Массу перемалывают блендером, соединяют со сливками и подают к столу, украсив оставшимися грибами.
Суп-пюре из шампиньонов и сельдерея

Стебли и корень сельдерея находятся в почтении у всех худеющих. Сельдерей отлично утоляет голод, насыщает организм витаминами и не награждает калориями. Сливочный суп-пюре из шампиньонов готовят с корнем сельдерея, который сначала очищают от кожуры, а потом нарезают нетолстыми кусочками.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 300 г;
-
сливки – 150 г;
-
небольшой корень сельдерея – 1 шт.;
-
лук – 2 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
чеснок – 1 зубок;
-
овощной бульон – 1,5 л;
-
оливковое масло – 50 мл.
Приготовление
-
Обжаривают измельченную морковь, лук, сельдерей и чеснок.
-
Через 15 мин. добавляют грибы, тушат 10 мин.
-
Смесь выкладывают в горячий бульон, кладут любимые специи и варят 40 мин.
-
Остывший суп взбивают, вливают сливки и подают к столу.
Суп-пюре из шампиньонов со шпинатом

В странах дикого Востока люди долго не знали, что прямо у них под ногами находится источник здоровья и отличного самочувствия – шпинат. К частью, сегодня человечество по достоинству оценило зеленые листики и поедает их как в свежем, так и в обработанном виде. Шпинатный суп-пюре с грибами шампиньонами и сливками получается в разы полезнее и зеленее.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 150 г;
-
свежий шпинат – 50 г;
-
сливочное и оливковое масло – по 30 г.
-
куриный бульон – 100 мл;
-
сливки 25% – 70 мл;
-
лук, морковь – 1 шт.;
-
чеснок – 1 зубок.
Приготовление
-
Луковые кольца обжаривают на смеси масел.
-
Добавляют измельченную морковь.
-
Через 3 мин. кладут шампиньоны, чеснок, варят еще 10 мин.
-
Засыпают шпинат.
-
Через минуту суп переливают взбивают блендером, соединяют со сливками и прогревают на водяной бане 8 мин.
Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Молодые хозяйки не представляют свою кухню без мультиварки. Еда в ней готовится, как по взмаху волшебной палочки – быстро, просто и без лишних хлопот. В ней можно сделать тысячи разнообразных блюд. Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке не исключение, потому что весь процесс занимает не больше часа.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 500 г;
-
картошка, сливки – 200 г;
-
лук, морковь – 100 г;
-
вода – 300 мл;
-
чеснок – 3 зубка;
-
свежий укроп, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
-
Картошку, грибы и морковку режут кубиком, а лук и чеснок пластинками.
-
Измельчают укроп.
-
Овощи закладывают в чашу мультиварки, приправляют специями.
-
Вливают воду и включают программу «Варка» (30 мин).
-
После звукового сигнала дают настояться 15 мин.
-
Массу перемалывают блендером, вводят сливки и ставят еще на 5 мин. на режим Тушение.