Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеРецепт кролика для семейного обеда или детского меню

Мясо кролика — одно из самых полезных. Содержание белка в нем выше, чем в других видах. Крольчатина — гипоаллергенное мясо, которое рекомендуют употреблять маленьким детям, пожилым людям в период болезни и восстановления. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего выбрать проверенный рецепт кролика.
Как приготовить вкусно кролика в домашних условиях?
Если нужен сочный кролик на столе, выбирать нужно парное или охлажденное мясо. Длительная заморозка плохо сказывается на продукте. Приступая к готовке хочется быть уверенной, что на столе будет вкусный кролик. Следует запомнить несколько правил:
-
мясо должно быть качественным;
-
вес тушки около 1500 г;
-
лучше пользоваться проверенными рецептами кролика.
Как приготовить кролика в сметане?

Рецепт кролика тушеного в сметане — восхитительный и легкий вариант полезного блюда. Сметана сделает мясо тающим во рту, а получившийся соус отлично дополнит гарнир, не требуя дополнительных затрат сил и времени. Рецепт кролика не содержит необычных компонентов и доступен каждой хозяйке.
Ингредиенты:
-
перец — 0,5 ч. л;
-
сметана жирная — 500 мл;
-
соль — 0,5 ч. л;
-
укроп для декорирования — 5 веточек;
-
вино сухое — 400 мл;
-
сладкосливочное масло — 100 г;
-
кролик (филе) — 1500 г.
Приготовление
-
Разрезать тушку.
-
Мясо поперчить и посолить (оставить на 10-15 мин).
-
В чугунной сковороде растопить подготовленное масло и обжарить мясо.
-
Добавить сметану и алкоголь.
-
Тушить 60-70 минут.
Как вкусно приготовить кролика в духовке?

Этот способ приготовления кролика характеризуется полезностью и превосходными вкусовыми качествами. Рецепт кролика в духовке будет особенно полезен молодым мамам и работающим хозяйкам. Ведь блюдо потребует минимального участия и при этом получится аппетитным и полезным для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-
соевый темный соус — 30 г;
-
лук — 200 г;
-
крольчатина — 1 кг;
-
свежевыжатый сок лимона — 10 г;
-
перец черный — 1/4 ч. л;
-
сушеный майоран — 1/4 ч. л;
-
оливковое масло — 1 ст. л;
-
имбирь молотый — 1/4 ч. л;
-
натуральный мед — 10 г.
Приготовление
-
Нарезается кролик кусочками.
-
Все ингредиенты смешать.
-
Мясо выложить в форму, добавить лук, залить соусом.
-
Блюдо поставить в холодильник на часов 10-12.
-
Запекать под фольгой в течение 0,5 часа при 200 градусах.
-
Затем запекать еще 60 минут при 175-180 градусах.
-
Убрать фольгу за 10 минут до готовности.
Кролик тушеный с картошкой?

Картошка один из самых универсальных и вкусных гарниров. Независимо от способа приготовления этот овощ любят за неповторимый вкус, пользу и питательность. Кролик с картошкой — отличный обед или ужин для всей семьи, который сочетает в себе привычный корнеплод и редкое на столах обывателя мясо кролика.
Ингредиенты:
-
филе кролика — 2,5 кг;
-
майонез — 3 ст. л;
-
картошка — 1 кг;
-
перец молотый — 1/4 ч. л;;
-
соль мелкая — 1/4 ч. л;;
-
лук белый — 200 г;
-
вода фильтрованная — 500 мл.
-
оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление
-
Нарезать кролика.
-
Лук измельчить.
-
Картошку нарезать дольками
-
Остальные ингредиенты смешать в емкости.
-
Мясо выложить в форму.
-
Добавить маринад и оставить на несколько часов.
-
Запекать в течение 2-ух часов при температуре 175 градусов.
-
Добавлять воду в случае необходимости.
Кролик с овощами

Всем известно о безусловной пользе овощей, но любят их не все. Кролик тушеный с овощами и пряными травами получается ароматным и изысканным. Оригинальное блюдо, поданное к обеду или ужину, оценят даже гурманы. Приготовление блюда не займет много времени, поэтому рецепт кролика пригодится занятым женщинам.
Ингредиенты:
-
мясо кролика — 500 г;
-
паста томатная — 1 ст. л;
-
репчатый лук — 200 г;
-
морковь — 300 г.;
-
топленое масло — 1 ст. л.;
-
жирная сметана —2 ст. л.;
-
сушеный тимьян — 1/4 ч. л;;
-
сахар — 2 щепотки;
-
черный молотый перец— 1/4 ч. л;;
-
соль — по вкусу;
-
сушеный орегано — 1/4 ч. л;
-
вода — около 500 мл.
Приготовление
-
Мясо разрезать на куски.
-
Филе с солью и специями поставить в холодильник на 2 часа.
-
Овощи измельчить.
-
Обжарить кусочки филе.
-
Пассеровать лук и морковь.
-
Овощи и мясо уложить в глубокую емкость.
-
Приготовить соус в миске из оставшихся ингредиентов.
-
Залить соусом мясо.
-
Тушить 60-90 минут.
Кролик в вине

Для особых случаев подойдет рецепт кролика в вине. С его помощью получится создать оригинальную и вкусную еду к праздничному столу. Нехитрые ингредиенты и простая схема действий позволят приготовить такой обед каждой хозяйке. Благодаря пряным травам блюдо получается ароматным и дразнящим.
Ингредиенты:
-
мята — несколько листьев;
-
тимьян — пару веточек;
-
чеснок — 4-5 зубчиков;
-
розмарин —10 шт.;
-
морковь —2 штуки;
-
красное вино —0,5 л.;
-
репчатый белый лук — 200 г;
-
кролик —1 тушка;
-
масло сливочное — 80 г;
-
масло оливковое — 80 мл;
Приготовление
-
Нарезанные чеснок и овощи поставить тушиться, залив их водой.
-
Мясо порезать.
-
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с тимьяном и розмарином с двух сторон.
-
Залить вином и тушить 60 минут.
-
Добавить тушеные овощи и потушить еще 0,5 часа.
Фрикасе из кролика
Сложное название фрикасе со сливками и чесноком — это простой рецепт кролика, который можно приготовить на каждой кухне. Кролик получится сочным и ароматным благодаря жирным сливкам и традиционным специям. Главное изучить этот вкусный рецепт кролика, четко следовать инструкциям и использовать свежие продукты.
Ингредиенты:
-
репчатый лук — 100 г;
-
жирные сливки — 150 мл
-
свежее мясо кролика — 1 кг;
-
чеснок — 3-4 зубчика;
-
морковь — 1-2 шт.;
-
приправы и соль — по вкусу.
Приготовление
-
Разделать тушку.
-
Муку и специи смешать.
-
Мясо ообвалять в муке.
-
Обжарить с обеих сторон.
-
Нарезать и добавить овощи.
-
Тушить до готовности овощей, затем влить сливки.
-
Тушить еще 60 минут.
Котлеты из кролика

Чтобы получился вкусный кролик на сковороде, можно сделать нежные котлеты. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из свежекупленного мяса — это залог качества исходного продукта. Использование измельченного мяса исключает сухость или жесткость готового блюда. Котлеты с гарниром понравятся даже привередливым детям.
Ингредиенты:
-
батон (без корки) — 100 г;
-
филе кролика — 0,7 кг;
-
масло сливочное — 30 г;
-
соль и черный молотый перец — по вкусу;
-
жирная сметана — 2 ч. л;
-
чеснок — 1-2 зубчика
-
готовая горчица — 1 ч. л;
-
репчатый лук — 1 головка;
-
яйцо куриное — 1 шт.;
-
масло подсолнечное — для жарки.
Приготовление
-
Мясо порезать и замочить в воде за пару часов до готовки.
-
Размочить батон.
-
Мясо хорошо отжать и пропустить через мясорубку.
-
Батон, лук и чеснок тоже измельчить.
-
Растопить масло и вместе с другими ингредиентами добавить в фарш, оставить минут 15.
-
Сформировать котлеты.
-
Быстро обжарить.
-
Залить горячей водой и оставить тушиться.
Шашлык из кролика

Секрет вкусного и сочного шашлыка из кролика заключается в хорошем рецепте. Маринад для кролика готовится легко и несильно отличается от аналогичного соуса для других видов мяса. Мясо лучше всего заблаговременно замочить в холодной воде, а затем обсушить и натереть солью и приправами по вкусу.
Ингредиенты:
-
имбирь тертый — 10 г;
-
зелень измельченная — 20 г;
-
перец черный — 5 г;
-
горчица — 10 г;
-
йогурт без сахара — 130 г;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
соль — по вкусу;
-
уксус — 30 г.
Приготовление
-
В емкость выложить подготовленное мясо и залить соусом, перемешать, оставить на сутки.
-
Пожарить шашлык.
Как приготовить кролика в мультиварке?

Кролик тушеный в мультиварке получается более сочным, чем аналогичное блюдо, приготовленное на газу. Самый быстрый из всех способов приготовления подойдет для занятых хозяек и потребует использования технических новинок. Правильно подобранные режимы позволяют сэкономить время и получить вкусный ужин.
Ингредиенты:
-
лук репчатый — 100 г;
-
масло подсолнечное — 20 г;
-
кролик — 0,7 кг;
-
специи по вкусу.
Приготовление
-
Согласно рецепту кролика следует разделать на куску среднего размера.
-
Обжарить мясо.
-
Нарезать лук и добавить в кастрюлю.
-
В мультиварку добавить воду.
-
Режим «тушение» на 100-120 минут.