• Авторизация


Португальский холодный красный суп 05-06-2020 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Португальский холодный красный суп

2 (690x532, 230Kb)

Ингредиенты:
Томаты - 300 г.
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное нерафинированное масло - 4 ст. л.
Сок лимона (или уксус) - 1,5 ст. л.
Холодная кипяченая вода - 1,5 ст.
Черствый хлеб - 200 г.
Зелень - по вкусу
Жители Португалии любят очень вкусно и сытно поесть. Известно, что Португалия - это страна томатов. Здесь готовят всевозможнейшие салаты, соусы, вторые блюда и, конечно, же супы и все это с томатов. Супы португальские - это особое дело. Они считаются здесь очень полезными, так как в Португалии не принято делать зажарку да еще и на подсолнечном масле. В супы добавляют просто оливковое масло. В этом весь и секрет. О пользе оливкового масла можно говорить очень много. Но сегодня не о нем, а о португальском красном супе. Его особенность заключается в том, что он подается холодным. Так как подсолнечное масло для нас намного привычнее, то в рецепте присутствует именно оно, хотя если вы хотите, можете заменить его на оливковое.

Чеснок растереть вместе с солью. Зеленый сладкий перец мелко нарезать. Помидоры очистить от семян и кожуры, мелко нарезать (для быстрого варианта семена можно и оставить) и взбить вилкой.
В кипяченую холодную воду влить растительное масло, лимонный сок или уксус, положить измельченную зелень.
Смешать все составляющие супа, досолить, если нужно.
Нарезать квадратиками хлеб, добавить в суп.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Португальский холодный красный суп | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»