• Авторизация


Рисовый суп-пюре со шпинатом 20-04-2020 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Рисовый суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Вода (для варки риса) — 250 мл
Шпинат — 250 г
Куриный бульон — 450 мл
Сок лимонный — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Тимьян — 1-2 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливки 10% — 50 мл
Мало растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Рис для супа лучше использовать крахмалистый. Отварить рис, чтобы он был разваренным. Шпинат использовать любой: замороженный или свежий. Замороженный разморозить, воду выделившуюся слить, свежий немного прогреть на сухой сковороде чтобы он уменьшился в объеме.
2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости.
3. В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.
4. Варить суп минут 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.
5. Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая. Как закипело, отключить. Специи, травки добавлять на ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.


1 (700x386, 234Kb)


2 (700x386, 310Kb)

3 (700x386, 287Kb)

4 (700x386, 234Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовый суп-пюре со шпинатом | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»