• Авторизация


Свинина с апельсинами 16-01-2020 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами

3925311_Svinina_s_apelsinami (640x478, 194Kb)

 
В нашем меню — свинина с апельсинами и сыром, приготовленная в духовке. Просто, вкусно, сытно. Приятного аппетита!
 
Ингридиенты:
 
Свинина 700 гр.
Апельсины 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр.
Оливковое масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1 ч.л.
Сложность: Просто.
 
Порций: 9.
 
Время приготовления: 12 часов.
 
Приготовление:
 
Продукты для приготовления рецепта. Кроме свинины и апельсинов, возьмём репчатый лук, черный молотый перец, соль. Сыр можно брать как твердый, так и смесь твердого и колбасного. В этом случае твердый сыр расплавится, а колбасный придаст блюду аромат копчения. Брать только колбасный, без твердого — не стоит. В этот раз я взяла только твёрдый сыр.
Свинину промываем и лишний жир (если таковой имеется) срезаем. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Апельсины моем. Один — очищаем от кожуры и плёнок-перегородок, нарезаем небольшими кусочкам, выбирая из апельсина косточки.
В эмалированную или стеклянную посуду выкладываем кусочки свинины, добавляем нарезанный апельсин, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем свинину с апельсинами. Делаем это руками, раздавливая кусочки апельсинов, чтобы они дали сок. Прикрываем посуду со свининой крышкой и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день продолжаем готовить. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Сыр натираем на тёрке.
Второй оставшийся апельсин чистим и разбираем на дольки. Противень для духовки смазываем оливковым маслом. Первым слоем распределяем по дну нарезанный полукольцами репчатый лук.
Затем выкладываем кусочки свинины вместе с апельсинами, в которых свинина мариновалась. После этого между кусочками свинины раскладываем свежие дольки апельсина. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Распределяем натертый сыр по всей поверхности свинины. Противень со свининой и апельсинами прикрываем куском фольги, ставим в духовку, огонь убавляем до минимума (у меня это 100 град.) и готовим свинину так часа два, так она получится очень мягкой. Минут за 15-ть до конца приготовления фольгу убираем и на сильном огне подрумяниваем так, чтобы получилась румяная корочка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с апельсинами | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»