Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол - тушеная свинина с грибами и сладким перцем
Ингредиенты:
свинина – 800 грамм
шампиньоны - 250-300 грамм
сладкий перец - 2 небольших или один большой
луковица - 1 большая
морковь – 1 шт.
томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
немного свежего укропа
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!