Рыба отлично сочетается с запечёнными овощами. Предлагаем рецепт нежного лосося, запечённого с брюссельской капустой. Сложность приготовления средняя. Блюдо на 2 персоны.
Ингредиенты
Лимонный сок 2 ст. л., яйцо куриное 4 шт., сливочное масло 4 ст. л., твёрдый сыр 120 г, сливки 100 мл, молоко 200 мл, брюссельская капуста 500 г, лосось 500 г.
Способ приготовления
Филе лосося нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мясо при готовке стало нежнее, солим и поперчим. Оставляем на 20 -30 минут. Затем заливаем горячей водой и припускаем примерно 10-15 минут. Сливки взбиваем с молоком, натёртым сыром и яйцами, приправляем солью, перцем, можно добавить мускатный орех. Выкладываем в миску, предварительно смазанную сливочным маслом, рыбу и овощи. Заливаем сливочной смесью. Запекаем в предварительно разогретой до 220°С духовке примерно 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.