• Авторизация


Глинтвейн. 19-01-2011 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира__Булынина Оригинальное сообщение



Ингредиенты :
* 750 мл красного сухого вина
* 1 апельсин
* 5 бутончиков гвоздики
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 2-3 ст.л. сахара




Рецепт приготовления :

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм. [показать]




В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.




Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.




Затем полученный отвар процедить.




Апельсин нарезать кружочками.




В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.




Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.




Приятного аппетита!



Рецепты приготовления глинтвейна очень просто придумывать самим, главное, знать несколько основных правил:


1. Глинтвейн, напиток, который подается только горячим!
2. Делается из вина, преимущественно красного сухого, с добавлением самых разнообразных специй.
3. Самые распространенные специи для глинтвейна – корица, черный перец в горошке, гвоздика и лимон. Конечно, можно использовать готовую смесь для глинтвейна, но тогда теряется радость эксперимента и возможность предвкушения нового, еще незнакомого вкуса.
4. Еще одной замечательной приправой может стать ром, коньяк или крепкий чай. Коньяк и ром добавляются после того, как глинтвейн сняли с огня. А вот чай перемешивается с вином в самом начале процесса.
5. Глинтвейн надо довести до кипения, но нельзя кипятить!
6. Получившийся напиток настаивается 10-15 минут после снятия с огня, чтобы специи отдали весь свой вкус и аромат вину.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн. | Vitalisha - Дневник Vitalisha | Лента друзей Vitalisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»