Это цитата сообщения
Ира__Булынина Оригинальное сообщение.
Большинство женщин предпочитают получать в подарок полезные вещи, которые удивляют своей оригинальностью. Такие
подарки для женщин Вы сможете найти, посетив данный сайт.
Плацинды — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно.
Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
Ингредиенты:
* Мука пшеничная 550 г
* Соль 1 ч.л.
* Картофель 400 г
* Лук репчатый 1 шт.
* Петрушка 10 г
* Растительное масло 100 мл.
Рецепт приготовления:
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки).
Замесите довольно крутое гладкое тесто.
Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г.
Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
Пока тесто доходит, сделайте начинку.
Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Добавьте мелко нарезанный лук.
Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке.
Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким)
швом вниз.
Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой,
чтобы начинка успела приготовиться.
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!