• Авторизация


Картофельные ньокки 12-01-2011 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение



[500x346]
>Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.

Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом.

 

Ингредиенты:

 

1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего

280 г муки

1 крупное яйцо

соль по вкусу

сливочное масло для подачи

 

[350x242]

 

Картофель протираем через сито. Даем остыть.

 

Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

 

[350x237]

 

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

 

[350x255]

 

Делим тесто на 8 равных частей.

 

[350x241]

 

Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

 

[350x216]

 

Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

 

[350x217]

 

Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.

 

Перекл

 

[350x232]

 

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и ваним на среднем огне до всплытия, около 2 минут.

 

Подаем горячими, со сливочным маслом

 

[500x346]

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные ньокки | Vitalisha - Дневник Vitalisha | Лента друзей Vitalisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»