• Авторизация


Без заголовка 26-12-2020 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кребли

Кребли

Кто - то из вас уже делал кребли? Когда прочитала рецепт на форуме, то решила узнать по - точнее об этом изделие, много информации о нем не нашла. В некоторых источниках объясняют, что это вид хвороста, в других, что это вид немецкой выпечки. Не знаю, что будет точнее, но мне понравился рецепт. Приготовление легкое и быстрое. Обратила внимание, что в некоторых рецептах присутствуют дрожжи, а в других - сода. Сахар тоже берется в различных количествах, если хотите, чтобы кребли были сладкими, то берете 1 стакан сахара, если нет, то как в рецепте. Предлагаю рецепт, где будет сода. Думаю, что он понравится вам, так как по нему вы приготовите кребли намного быстрее, чем с дрожжами:).

125842 (400x300, 124Kb)

Ингредиенты:

- кефир – 500 мл

- яйца - 2 шт.

- мука - 500 г

- сахар – 3 ст. л.

- сода - 0,5 ч. л.

- растительное масло - 200 мл

- соль - 0,5 ч.л.

- сахарная пудра - по желанию

Приготовление:

Яйца взбить с солью, затем добавить сахар. Соду загасить в кефире, можно использовать разрыхлитель (15 г), тогда его добавить в муку. В яичную массу добавить кефир и масло. Затем муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно полежать 30 - 50 мин.
После тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать на квадратики или прямоугольники (4 на 7 см). В середине каждого квадрата или прямоугольника сделать небольшой разрез и протянуть через него один из концов. А потом жарить в большом количестве масла до золотисто - румяного цвета. Готовые кребли нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

125842 (400x300, 124Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танчик_66 - Дневник Танчик_66 | Лента друзей Танчик_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»