• Авторизация


Корейское мясное блюдо «Хе» 28-12-2012 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Корейское мясное блюдо «Хе»

Прежде, чем мы расскажем о приготволении этого корейского блюда, оговоримся, что в классическом рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Итак, приступаем! 

[550x393]

Вам понадобится:

- Мясо (говядина, свинина) - 400 г
- Морковь - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Уксус (20%) - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное 
- Свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
- Перец молотый (чёрный и красный «Чили»)
- Соль 

Приготовление:

1. Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая. 

2. Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. 

3. Перемешиваем всe с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем. 

4. Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем. 

 

Источник фото: sheknows.com


Источник cтатьи: povarenok.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейское мясное блюдо «Хе» | bwk - Дневник bwk | Лента друзей bwk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»