• Авторизация


Гаджар Вада. Вкусные вегетарианские котлетки. 05-05-2015 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: - 4-5 средних морковок, вымытых и очищенных - 100 г нутовой муки (или муки из обычного гороха) - 2 ст. л. грецкого или лесного ореха, крупно растолченного - 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха - 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки - 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных - 1 ч. л. гарам-масалы - 1/2 ч. л. куркумы - 1/2 ч. л. соли - 1/4 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды) - топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре Способ приготовления: - Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось 2 чашки тертой моркови (около 250 г). - Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста. - Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. - Возьмите ложкой немного пасты и пальцем столкните в горячее масло. Продолжайте, пока в масле не окажется 8-10 крокетов. - Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Это должно занимать 4 - 5 мин. - Выньте их шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло. - Подавайте с йогуртом или овощами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гаджар Вада. Вкусные вегетарианские котлетки. | nattally - Дневник nattally | Лента друзей nattally / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»