ПИРОГ С СЫРОМ, ПЕРЦЕМ И ОЛИВКАМИ
Давайте в холодное время года согреем себя вкуснейшим пирогом.
Панир придает этому изделию нежности, перец — аромата, а оливки — пикантности.
Для теста нам понадобится около 300 г муки 150 г сливочного масла щепотка соли разрыхлитель 1 стакан кефира или сметаны
Для Начинки 300-400 г сметаны 300 г панира или адыгейского сыра (натереть на крупной терке) сушеный тимьян или свежая нарезанная зелень соль, асафетида, ч. перец, ч. соль 100 г оливок 1-2 красных болгарских перца (нарезать)
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Духовку разогреть до 180*С.
2. Муку растереть с маслом, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
3. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
4. Сметану смешать с сыром, солью, специями и зеленью.
5. Тесто раскатать и выложить в форму (так, чтоб края свисали с бортов) или на противень, застеленный кондитерской бумагой.
6. Равномерно разложить начинку. Сверху выложить перец и оливки.
7. Завернуть края теста на начинку. 8. Выпекать минут 30-35.