• Авторизация


Булочки плетенки с джемом. 16-03-2015 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Булочки-плетёнки


Тесто:
250 мл молока
100 г сахара
1 п. сухих дрожжей (9 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки

Замешать тесто безопарным способом и дать один раз подойти (у меня 1 час стояло в тепле).
Готовое тесто разделила на 18 частей, чуть более 50 г они у меня были.
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста, раскатать в овалы. Два смазать (у меня абрикосовый джем). Уложить друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.


Сделать надрез по середине.


Теперь вывернуть одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.


Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.


Выпекала при t-200°C, почти 15 минут.
Булочки-плетёнки (только из духовки).


Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.


Булочки получились весом по 180 г каждая [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки плетенки с джемом. | nattally - Дневник nattally | Лента друзей nattally / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»