• Авторизация


Блюда из цветной капусты. 28-02-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                              
 
Гратен из цветной капусты Понадобится: 1 кочан (около 1,5кг) цветной капусты, 500мл молока, 200мл сливок, 200г сыра хорошо плавящегося, 5 зубчиков чеснока, сливочное масло, мускатный орех, соль. Как приготовить гратен с цветной капустой. На соцветия разобрать кочан, молоко в пропорции 1 к 1 развести с водой, подсолить и довести до кипения, отварить капусту в течение 5-7 мин, откинуть на дуршлаг. Со сливками перемешать половину тертого сыра, добавив также мускат и пропущенный через пресс чеснок. Обсушенную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сырно-сливочной массой, поставить на 10мин в разогретую до 200градусов духовке, после чего посыпать оставшимся сыром и запечь еще 5-10мин до его расплавления и легкого зарумянивания.
 
Цветная капуста постная с чесночным соусом 1 кочан цветной капусты 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. муки зелень перец соль Разобрать капусту на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, обсушить. На масле обжарить муку, добавить к ней немного капустного отвара, довести соус до густоты при постоянном помешивании, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Выложить цветную капусту на тарелку, полить соусом, затем цветная капуста постная с чесночным соусом подается к столу. Рецепт приготовления супа с курино-капустными фрикадельками Понадобится: 100г куриного филе, 100г цветной капусты, 10г имбиря тертого, 5г соевого соуса, 1 яичный белок, 1 ст.л. сухарей молотых, соль, сваренный на куриных костях с кореньями бульон. Как приготовить суп с цветной капустой. Сырое куриное филе перекрутить в фарш. В кипятке припустить капусту до полуготовности, обсушить и тоже перекрутить как можно мельче. Смешать капустную и куриную массу с имбирем, белком, соевым соусом, сухарями, подсолить. Формовать из фарша фрикадельки с помощью ложек, класть их в кипящий бульон и отваривать до всплытия.
 
Жареная цветная капуста в кляре Ингредиенты: Цветная капуста – 1-2 головки Яйца – 2 шт Мука – 3 ст.ложки Майонез – 2 ст.ложки Соль, перец – по вкусу Приготовление: 2 небольшие головки цветной капусты вымыла, разделила на мелкие кочешки(соцветия). В кипящую с водой кастрюлю опустила кочешки цветной капусты. Воду слегка подсолила. Кочешки опускала по очереди, чтобы им не тесно было, дала недолго побыть в кипятке 3-5 минут. У меня капуста молодая, только что срезанная. Готовим кляр: в миску разбиваем 2 яйца, добавляем муку, все размешать и слегка взбить, добавить майонез. Смесь получится густоватой, наподобие сметаны. Вынимаю шумовкой отварные кочешки, даю остыть и опускаю в кляр, все хорошо перемешаю и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю до готовности 5-7 минут.
 
Цветная капуста по-корейски Для приготовления нам понадобится: 1кг цветной капусты; 200гр моркови; 1п петрушки; 4-5 зубчика чеснока; 1.5п приправы для корейской моркови; Для рассола: 1 л воды; 1ст уксуса 9%; 1 ст сахара; 120гр растительного масла; Капусту разобрать на соцветия и хорошенько помыть. Все ингредиенты для рассола смешать, довести до кипения и оставить на 5 минут наш рассол покипеть. Готовым горячим рассолом заливаем капусту. Обязательно заливать капусту именно крутым рассолом, чтобы капуста не потеряла цвет и не пожелтела. Когда рассол немного остынет сверху натираем морковь, добавляем приправу для моркови и чеснок. В описание приправы для моркови посмотрите входит ли в состав соль. Если нет, тогда добавьте соль в рассол.Оставляем на всю ночь для пропитки. После добавляем мелко нарезанную петрушку и подаем к столу. Котлетки с цветной капустой и сыром 500 г цветной капусты 30-40 г сыра 1 яйцо 1/2 стакана муки соль растительное масло Промыть, обсушить, разобрать цветную капусту на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-7 мин, шумовкой достать, выложить на дуршлаг, дать остыть. Мелко нарезать остывшую капусту, вбить яйцо, добавить муку и тертый на крупной терке сыр, подсолить, тщательно вымесить массу до однородности. Формовать котлеты влажными руками, выкладывать их на сковороду с разогретым маслом и обжаривать котлетки с цветной капустой и сыром на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.
 
Запеканка из цветной капусты 400 г соцветий цветной капусты 3 яйца 120 мл молока 3 ст.л. сметаны (ложки мерные) 1 ч.л. горчицы (ложка мерная) 3 ст.л. муки (ложки мерные) 150 г тертого сыра (я взяла 100 г полутвердого сыра Эдам для теста и 50 г твердого острого сыра для посыпания верха) соль, перец Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Воду слить, полностью дать стечь воде. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить капусту в форму в один слой. Приготовить тесто. Смешать в миске молоко, сметану, яйца, горчицу, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить 100 г натертого на крупной терке сыра. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто готово. Заливаем полученным тестом капусту и присыпаем сверху сыром. Выпекаем в духовке минут 30-40 до аппетитной румяной корочки и до того момента, когда запеканка станет плотной. Фаршированная цветная капуста 1 кочан цветной капусты 300 г любого фарша 100 г сыра майонез черный молотый перец соль Положить капусту в кипящую воду с добавлением соли, варить не более 6-7 мин, остудить. Фарш поперчить и посолить, начинить кочан капусты фаршем, помещая его между соцветиями, разровнять – должен получиться круглый ровный шарик. Всю поверхность смазать майонезом. Положить фаршированную цветную капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Сыр натереть на терке, со всех сторон посыпать капусту, снова поместить ее в духовку на несколько минут до образования румяной корочки. Перед подачей фаршированна цветная капуста посыпается зеленью. Цветная капуста с грибами и сыром Ингредиенты: цветная капуста 800 г можно замороженую грибы 400 г любые, какие любите, можно замороженые сыр 200 г любой, какой любите соль и перец по вкусу Приготовление: 1 Сварить капусту в подсоленной воде в течении 5 мин. Откинуть на дуршлаг. 2 Переложить ее в огнеупорную форму, сверху положить обжаренные грибы. 3 Следующий слой – сыр. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. до золотистого цвета сыра. Не передержите, иначе сыр станет резиновым. 4 Легкое, сытное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!! Суп сырный с цветной капустой Капуста цветная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 3 шт. Сливки - 0,5 стакана Сыр твердый тертый - 4 ст. л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Зелень 1. Почистить картошку и лук. Помыть и порезать. Очистить небольшие кочерыжки цветной капусты. Сыр натереть на мелкую терку. 2. Налить 2 литра воды, вскипятить. Добавить все овощи, кроме капусты. Варить 20 минут на медленном огне под крышкой. 3. Добавить сыр, сливки, соль и перец и проварить 10 минут. 4. Теперь опустить цветную капусту. дать вскипеть и варить еще 5 минут. 5. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подать с зеленью. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из цветной капусты. | nattally - Дневник nattally | Лента друзей nattally / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»