Это цитата сообщения
Prime33 Оригинальное сообщениеВкуснейший рулет, нежный, как сказка!
Шоколадный бисквитный рулет.
| Время приготовления: 1 час |
Порций: 6 |
Калорийность: 240 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Духовка
| Яичный белок |
4 шт. |
Соль |
¼ ч.л. |
| Сахар-песок |
75 г |
Яичный желток |
4 шт. |
| Молоко |
60 мл |
Растительное масло |
40 мл |
| Мука пшеничная |
70 г |
Какао-порошок |
50 г |
| Ванилин |
¼ ч.л. |
|
|
Этот рулет просто сказочно нежный! Непременно попробуйте его приготовить! И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине. И главное, приготовление не занимает много времени) Я делаю его уже третий раз за неделю, в первый раз для начинки использовала домашнюю сметану с добавлением шоколадной пасты, потом просто шоколадную пасту, вкусно и так , и так, правда со сметаной более сочно. Можно использовать сливочный сыр или рикотту вместо сметаны, ибо домашнюю не так просто купить)
Ингредиенты 1-го этапа:
| Яичный белок |
4 шт. |
Соль |
¼ ч.л. |
| Сахар-песок |
25 г |
|
|
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавить ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Ингредиенты 2-го этапа:
| Яичный желток |
4 шт. |
Сахар-песок |
50 г |
| Молоко |
60 мл |
Растительное масло |
40 мл |
| Мука пшеничная |
70 г |
Какао-порошок |
50 г |
| Ванилин |
¼ ч.л. |
|
|
Желтки растереть с оставшимся сахаром (2 ст.л.), добавить масло (2 ст.л.), молоко (3 ст.л.), муку (3 ст.л.) , какао (2 ст.л.) и ваниль, хорошо перемешать до однородности. Затем аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
Получится нежнейшая масса с чудесной, воздушной текстурой, похожая на крем.
Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
После выпечки охлаждаем, затем смазываем начинкой, шоколадной пастой (по вкусу) и сворачиваем в рулет, упаковываем в пергамент и отправляем в холодильник для пропитки.