Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеГрибной паштет
[показать]
[показать]
нгредиенты:
Шампиньоны – 2 кг.
Репчатый лук – 170 гр.
Сливки (33%) – 0,5 стакана
Белое вино – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Белый хлеб – 120 гр.
Чеснок – 100 гр.
Растительное масло – 1/3 стакана
Мускатный орех по вкусу.
Соль, перец по вкусу. Способ приготовления:
1. Шампиньоны крупно нарезать, а лук напротив мелко.
2. Раскалить растительное масло на сковороде и обжарить лук и грибы до полуготовности. Посолить, добавить перец, чеснок и по вкусу тертый мускатный орех.
3. Влить стакан вина и дождаться пока оно выкипит на среднем огне.
4. Как только испарится вино влить сливки и дать им впитаться в грибы, периодически помешивая.
5. От хлеба отделить корочки, в миску влить молоко и размочить в нем получившийся мякиш. После того, как он размякнет, выложить в миску обжаренные шампиньоны и измельчить блендером до однородной консистенции и пропустить массу через мелкое сито, чтобы наверняка не осталось комочков.
6. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Взбить с помощью миксера до белого цвета и смешать до однородного состояния с получившейся массой из грибов и хлеба.
7. Глубокую форму выстелить кондитерской бумагой и уложить туда получившийся паштет.
8. Духовой шкаф разогреть до 150 градусов и отправить туда паштет на четверть часа.
9. Вынув паштет, освободить его от формы, выложить на блюдо и отправить в холодильник настояться, для этого потребуется не менее 24 часов.
Блюдо "Грибной паштет" готово.
ПОВАРЕШКА.РУ