• Авторизация


Грибной паштет. 27-06-2013 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джебол Оригинальное сообщение

Грибной паштет

[показать] [показать]
нгредиенты:
Шампиньоны – 2 кг.
Репчатый лук – 170 гр.
Сливки (33%) – 0,5 стакана
Белое вино – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Белый хлеб – 120 гр.
Чеснок – 100 гр.
Растительное масло – 1/3 стакана
Мускатный орех по вкусу.
Соль, перец по вкусу. Способ приготовления:
1. Шампиньоны крупно нарезать, а лук напротив мелко.

2. Раскалить растительное масло на сковороде и обжарить лук и грибы до полуготовности. Посолить, добавить перец, чеснок и по вкусу тертый мускатный орех.

3. Влить стакан вина и дождаться пока оно выкипит на среднем огне.

4. Как только испарится вино влить сливки и дать им впитаться в грибы, периодически помешивая.

5. От хлеба отделить корочки, в миску влить молоко и размочить в нем получившийся мякиш. После того, как он размякнет, выложить в миску обжаренные шампиньоны и измельчить блендером до однородной консистенции и пропустить массу через мелкое сито, чтобы наверняка не осталось комочков.

6. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Взбить с помощью миксера до белого цвета и смешать до однородного состояния с получившейся массой из грибов и хлеба.

7. Глубокую форму выстелить кондитерской бумагой и уложить туда получившийся паштет.

8. Духовой шкаф разогреть до 150 градусов и отправить туда паштет на четверть часа.

9. Вынув паштет, освободить его от формы, выложить на блюдо и отправить в холодильник настояться, для этого потребуется не менее 24 часов.

Блюдо "Грибной паштет" готово.

ПОВАРЕШКА.РУ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной паштет. | nattally - Дневник nattally | Лента друзей nattally / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»