• Авторизация


Десерт 19-09-2013 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Киви в шоколадной глазури



Съедая лишь один киви в день, человек получает дневную норму витамина C (больше, чем в апельсинах). В нем также много витаминов A, B1, B2, PP, дубильной кислоты и нужных организму ферментов. Зеленый пигмент, содержащийся в этих фруктах, богат магнием, который необходим для четкой работы сердца, и другие минеральные вещества, которые активизируют белки, стимулирующие человеческий мозг.
А для желающих похудеть – это фрукт номер один. Он низкокалорийный (примерно 50-60 ккал на 100 гр.) и очень полезный.


киви – 8 шт.
тёмный шоколад — 100 гр.
сливочное масло (82% и без растительных жиров) - 50 гр.
молоко — 3 ст. ложки

1.Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от мороженного.
2.Положить в морозильник
3.Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко.
4.Охладить до комнатной температуры, но так чтобы шоколад не начал застывать.
5.Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и опять спрятать в морозильник до полного застывания.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт | Анхесенамон - Дневник Гидраргиум | Лента друзей Анхесенамон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»