• Авторизация


Салатик-тортик: выполняется слоями 03-10-2016 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закусочный «Наполеон»

[700x525]

На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧик" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре....Что ж....попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот). 
Итак, приступим  [показать]  [показать] 
Готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) 
2 небольшие моркови 
3 яйца 
1 зубчик чеснока 
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом)-250 гр 
майонез 
творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем) 
вот такой



Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал  [показать]Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю. 
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза. 
Собираем тортик. 
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа 


Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке) 


Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами 


Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку 


Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром 


И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь) 


На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) - можно и не украшать, или же украсить на свой вкус  [показать]


И...разрезик 



Торт оченьььь понравился!  [показать]  [показать]  [показать] Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов  [показать]  [показать]  [показать] 
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте. 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Словами не передать вкус, это нужно попробовать! 
P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик  [показать]  [показать]  [показать] 
Приятного аппетита!  [показать]  [показать]  [показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за пост!) Надо будет обязательно попробовать сделать. В свою очередь хочу с вами поделиться пятью очень вкусными вариантами овощных гарниров http://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post398748776/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатик-тортик: выполняется слоями | Vladilena888 - Дневник Vladilena888 | Лента друзей Vladilena888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»