• Авторизация


Древняя залипуха 23-04-2014 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дератизатор Оригинальное сообщение

Древняя залипуха

Оригинал взят у в Как производили античность

 

«На одного плута, который врет,
приходится тысяча легковерных,
которые за ним его ложь повторяют».
А. Мандзони


В то время когда в России полным ходом шло истребление народов, Европа создавала «памятники античной культуры». Здания, сооружения, скульптуры, производились в промышленном масштабе. Было организовано практически конвейерное производство подделок, выдаваемых за наследие древнейшей просвещённой западной цивилизации.



[650x450]
Реконструкция Аббатства Сен Жермен в Дарденнах (Германия) 1949г. Обратите внимание на то, из чего были сложены стены ранее, и то, какие стройматериалы завезены для "восстановления".






[показать]
Вот как это выглядит сегодня. Ну как? Продолжим?

Человеку свойственно заблуждаться. Вы это знали? Ах простите… Я так банален. А знаете, что человек к тому же просто обожает, когда его вводят в заблуждение, более того, он сам себя обманывает и получает от этого какое – то необъяснимое, противоестественно удовлетворение, сродни мазохизму. Своими глазами человек видит, что даже в течение его короткой жизни, кирпич, например, разрушается буквально в пыль, но при этом на экскурсии в московском кремле с восторгом взирает на стены, сложенные якобы в XV веке (1482-1495г.). Ну как такое может быть! Вы возразите, мол, Кремль же ремонтируют периодически. Не спорю. Но разве можно считать датой постройки данного, конкретного сооружения дату первого появления на этом месте чего – либо? Неужели не ясно, что это обман, на самом деле то, что выдаётся за сооружение пятнадцатого века, на самом деле построено практически при нас, когда родились многие из наших родителей, в тридцатых годах двадцатого века!


[650x491]
Камнерезная мастерская. Германия 1916г. Мастер создаёт современный отделочный элемент? Нет. "Античный."



[показать]
Великобритания. 20-е годы.


[650x466]
Недочеловеки строят ариям Рейхстаг в 1890г.


[650x466]
Промышленное производство "античного" декора в Портленде. 1930г.

Нам утверждают, что собор Парижской Богоматери построен в XII веке, но как он в то время выглядел? Кто его видел? А кто видел Великую Китайскую стену ранее середины XX века? Никто. Наглость фальсификаторов не имеет предела. Как хорошо, всё-таки, что фотографию всё-таки изобрели. И благодаря им, можно, наконец раскрыть глаза, и охладить пыл поборников западной просвещённой цивилизации, утверждающих что в то время когда славяне ходили в шкурах в Европе уже стояли величественные храмы и скульптуры. Всё с точностью до наоборот. Когда в России был Петербург – Европейские столицы были сплошь деревянными. Все те памятники средневековой архитектуры строились через сто лет после петербургских. И продолжали строиться вплоть до нашего времени, все ведь помнят скандал, связанный с обнародованием фактов строительства «памятника неолита» Стунхэнджа?



[650x645]
Так создавали Нотр Дам де Пари. А вы думали в двенадцатом веке крестьяне зубилами строили?



[показать]
Не будьте так наивны...


[650x506]
Строительство "средневековой" англиканской церкви в Ливерпуле. 1930г.


[показать]
Гранитный карьер. Конец XVIII века.


[650x394]
Карьер № 9 в Великобритании. Клинья - говорите, зубила?


[650x425]
Ручной труд тысяч невольников. А может вольных каменщиков?


[650x401]
Масштабы производства просто потрясают. Куда же всё это делось, если все здания с колоннами были построены ещё во времена "античной" Греции и "древнего" Рима?



[650x469]
Видите, пила "Дружба - 2" успешно применялась в карьерах Бельгии в 1930г. Были ли у античных каменщиков такие? Нет. Не могло их у них быть так же, как мобильных телефонов.


[показать]
1930г. Брюссель. Каменотёс создаёт "средневековый шедевр".


[показать]
Брюссель. 1930г.


[650x475]
1894г. Производство "античной Греции".


[650x495]
Карьер Хэйзлбьюри. Англосаксы сильно спешили, поэтому не скупились на промышленное оснащение.



[показать]
Вы не поверите, но "древние римляне" использовали пневмодолото.


[650x409]
И подъёмные краны тоже...


[650x415]
А вы думали верёвки, блоки и противовесы?


[650x568]
Всё в порядке у них было с техникой, не надо жалеть несчастных, таскающих на спинах неподъёмные тяжести.


[650x466]
Ученики Огюста Родена. Что? Вы думали Роден жил в средние века? Да нет, он умер в 1917г.



[650x424]
1926г. "Античность" на конвейере.



[650x447]
Не знали, что токарные станки по граниту бывают? Знайте. У "древних греков" такие тоже наверное были. Бронзовые тока...


[650x477]
И шлифовальные машины с пневмоприводом у них в каждом храме были. В храме Зевса побольше, а в храме Гермеса поменьше. Ну в соответствии с погонами.

Ну и напоследок я скажу.... Это очень болезненный удар для всех поклонников "высокотехнологичной древности". Я знаю, что глубоко уважаемый мною Андрей Юрьевич Скляров, после прочтения такого сообщения, в лучшем случае не подал бы мне руки, в мог бы и в лицо ударить, тем не менее я решусь на это шаг, хоть и отлично понимаю, что уважения мне это не добавит. Дело в следующем:



[650x488]
Этот объект известен во всём мире не только любителям истории древнего Египта. Это знаменитая "Стела" в Асуанском гранитном карьере.

Именно она стала главной причиной утверждения, о том, что якобы именно здесь древние египтяне добывали гранит для строительства Пирамид в Гизе, в почти тысяче километров от Асуана. Объяснить почему не осталось ни единого следа от перевозок на пути между карьером и пирамидами никто не может. Фотографий Стелы начала века вы никогда не найдёте. Почему? Ларчик просто открывался.
Я знал одного человека из Москвы, который клянётся, что был лично знаком с одним из создателей этой стелы....
Нет, его звали не Дункан МакКлауд, как вы подумали, наверняка. Он был из числа инженеров - строителей, советских специалистов, которые строили Асуанскую ГЭС братскому арабскому народу в шестидесятых годах прошлого века. А в 1970 году началась реконструкция Большого театра в Москве, и тогда кому-то из руководства пришла идея установки чего-то монументального на площади перед зданием театра. Группе советских инженеров поручили добыть качественный гранит и привезти стелу в Москву. Сказано - сделано. Взяли ранцевую плазменную горелку, и пошли в карьер резать гранит.



[500x434]
На самом деле это огнемёт, но плазменная горелка выглядит примерно так же (не нашёл картинки). Мысленно добавьте в конструкцию генераторный отсек и электрический аккумулятор.

В ходе производства работ, часть стелы треснула, к тому же никто не подумал заранее как её из карьера извлекать. Впрочем это и не важно, уверен:  придумали бы - как, и справились бы блестяще, вот только из Москвы пришла команда "Отбой", потому, что генплан реконструкции театра не утвердили, и решили не устанавливать на площади ничего крупногабаритного, ибо это нарушит гармонию всего ансамбля. Потом про эту колонну все благополучно забыли, а египтологи стали использовать её в своих "научных" целях, на радость всех тех, кто кормится за счёт доверчивых, наивных туристов. Вот такая грустная, но поучительная история. А тем кому трудно сломать всё то, во что они так свято верили, я советую расслабиться и начинать жить по принципу "не верю, а хочу знать правду"! "Верить" и "знать" понятия диаметрально противоположные. "Верить" - мракобесие, а "знать" - торжество разума и прогресс.
Да, вот ещё что. Кто-то скажет, что резать камни плазменной горелкой это из области фантастики. Знаю, знаю... многие думают, такой аппарат, ка и бластер, ещё не изобрели, но вы идите в любой специализированный магазин сварочного оборудования, и выбирайте из десятков моделей любую. Рекомендую отечественную. Она дешевле, и не требует специальной проволоки, в отличии от импортных. Всё что нужно это вода и электропитание.

[показать]

Вот так! В конце позволю себе повториться: "ЗНАТЬ а не ВЕРИТЬ". Вот девиз, который должен взять на вооружение каждый. Учите детей правильно!

Источник

 


src=br /
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Древняя залипуха | Любистина - | Лента друзей Любистина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»