Ингредиенты:
4 средние картофелины
1 баночка консервированной горбуши
3 яйца
2 плавленных сырка "Дружба"
1 зубчик чеснока
майонез
Для украшения:
маринованные огурчики, 2 яйца, зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на тёрке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натёрты на тёрке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Можно выложить змею слоями, последним из которых будет тёртое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоёный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Немного кукурузы для оформления змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
|