Настроение сейчас - БолезненноеВоскресение: пошли мы с Элей в этот чудный и солнечный день на (или "в"?) VI Международный салон Кукол, что на (тут точно "на"!) Тишинской площади. От Грузинского Вала по Грузинскому переулку на Большую Грузинскую. О, как! Замечательная, я вам скажу выставка! Такие куклы красивые! А главное - какое разнообразие... Керамика, фарфор, войлок, пластилин! Никогда бы не подумал, что из пластилина можно лепить НА СТОЛЬКО реалистично. Стенды, стенды, стенды. Понравились два носорога в средневековых костюмах - "Ромео и Джульетта"; червяк с человеческим лицом в очках рядом с книгой - "буквоед"; УЛИТКА с очень добрым взглядом; вьетнамский собаковидный дракон - очень лохматый; смешные такие птицы, как воробьи из лужи; ну, и, конечно, готический зАмок, сделанный до мельчайших деталей, с крестами, ведьмами, и вурдалакими из стен.
Ну, и меня просто очаровал ангел. Такой он милый!
Забавы:
1. Кафе с охереным названием "Золотое яйцо", в которое я стремился попасть. Но оно оказалось закрыто.
2. Магазин минеральных вод. А что, по-моему неплохо!
3. "Акакий"! Акакий, сука, может сглазить! Смотреть на него не рекомендуется.
На самом деле, это очередной шедевр Зураба Церетели - Памятник русско-грузинской дружбе. Или "памятник шашлыку" в народе. Выглядит, как член в поле! Огромный безобразный столб.
Акакием он стал с легкой руки Эльмиры, которая долго возмущалась, когда на картуши внизу обнаружила, что Шота Руставели и Акакий Церетели стоят "на одном уровне". "Просто, блять, светоч грузинской мудрости", - не успокаивалась Эля, говоря об Акакии. Дальше пошли хохмы "тяжело было жить мужику, осознавая, что его потомок Зураб Церетели. Все тыкали в него пальцем и смеялись "фу! неудачник!".
Очаровательнейший ангелок, не правда ли?
[402x699]