Сегодня у меня хорошее настроение, и решила побаловать себя и своих близких китайской кухней. Живем мы совсем не далеко от Великой Поднебесной, может быть поэтому пристрастились к их кухни. Сегодня мы с вами опровергнем утверждение, что китайские блюда сложно готовить.
Итак, приступим!
Нам потребуется:
500-600 гр. свинины без костей
200 гр. крахмала
1 столовая ложка томатной пасты
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка не полная уксусной эссенции (именно эссенции)
1/3 столовой ложки соли.
1 средняя морковь (тоненько тоненько соломкой порезать)
петрушка
Как видим набор продуктов вполне доступный.
Мясо порезать на треугольники толщиной 1 см.
теперь ставим на огонь вог (у кого нет вога обычную нашу сковороду, лучше чугунную), наливаем в нее растительное масло, много, примерно с пол литра. Когда масло нагреется хорошо, начинаем выкладывать наше мясо по одному кусочку, во фритюрнице не рекомендую готовить, так как кусочки мяса прилипают друг к другу, а нам это не надо. Итак жарим мясо порциями в течении 3-5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Пока жарится мясо, приготовим все, что потребуется для соуса, соус готовится мгновенно, поэтому лучше, что бы все стояло под рукой.
Итак готовое мясо откидываем на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло.
Масло из сковороды сливаем в какую нибудь посудину, его можно использовать несколько раз.
Готовим соус, я уже говорила, что он готовится молниеносно.
Сковороду опять ставим на плиту, добавляем томатную пасту, немного воды, сахар, соль, все перемешиваем, вливаем уксус (здесь главное не наклонится в этот момент над плитой, пары уксуса совсем не аппетитны). Все опять очень быстро перемешать. И опять же быстро высыпаем в соус мясо.
мясо с соусом перемешиваем, добавляем морковь, петрушку, еще раз перемешали, и сразу перекладываем на блюдо или тарелку.