Маразм крепчал, а выхода все нет...
[показать]Ну не так все плохо, как кажется! И с маразмом можно жить! Тем более, что маразматик чаще всего даже не знает, что он маразматик! Ведь от маразма больше страдают окружающие! Так пусть они и заботятся о себе. Разумно?
Разумно, но грустно. Трагично, я бы сказал! Живет себе человек, рассказывает смешные анекдоты о людях, у которых "крыша поехала" и вдруг - на тебе - сам оказывается без "крыши". А все из-за какой нибудь мелочи...
К этим "мелочам" можно отнести такие как
- атрофия мозговых клеток из-за редкого их использования. (Все, что мы редко используем отмирает как ненужное.)
- отмирание клеток от злоупотребления алкоголем (Вот незадача! Знал бы раньше, пил бы меньше!)
- отравления и интоксикация, например лекарствами. (Чтож вы мне эти таблетки сували? Я бы потерпел...)
- диван.
А диван то тут причем? А при том. Народишко то наш слабоват. После работы ему отдых требуется. А гдеж тут отдохнешь, если не у телевизора? Семечки под бок, бутылочку-другую пивка и на диван перед телевизором. А что диван? Диван, пожалуй, главная причина маразма!
Первое - голову уложил на диванную подушку, пригрелся под пледом, телевизор шуршит сериалом. Мозги отдыхают... И доотдыхаются от этого дивана до полной атрофии! А с ними и легкие, потому как у лежачего человека потребность в их работе минимальная..
Второе - ну какой же это отдых без бутылочки пива? Ну, в крайнем случае, без пирожного или плиточки шоколада? Без них хоть не ложись на диван! А с ними, мы знаем, жирок завязывается. Да бог с ним - нам же с понедельника садиться на диету, так что все будет "абгемахт"! Да и кто сказал, что жирок завязывается именно в мозгах? А пиво это разве алкоголь? Да что вы ко мне пристали, в конце концов? У меня от вас уже голова болит! Из-за вас приходится брать таблетку! И не говорите потом, что я сам виноват!
Не скажем. Мы знаем - виноват диван!
Виноват он уже тем, что у наблюдаемого нами маразматика, от лежания на диване замедляется кровообращение и снижается обеспечение кислородом (и питательными продуктами) главного его потребителя - мозга. Не то, что бы это было смертельно, но без последствий не проходит. Отсутствие достаточного количества кислорода, а значит энергии, замедляет протекание важнейших биохимических процессов, из-за чего и происходит деградация мозговых клеток - "завязывание" маразма.
И что же теперь делать? Не отдыхать совсем? Отдыхать. Но отдых должен быть "антимаразматическим", бездиванным. В прогулке на свежем воздухе. Хотя бы час в день! Поверьте, опасность приобретения маразма уменьшится в десятки раз! Это, безусловно, лучшее лекарство, но, к сожалению не всем и не всегда доступно. Что же тогда предпринять, если нет этого часа или, хотя бы, получаса для прогулки?
Вот тут то мы и предлагаем выход из этого "безвыходного" положения! Учитесь специальным дыхательным упражнениям! Выполнение их, "между делом" даст очень серьезную степень защиты от будущего маразма!
За справками - Sergey.Goldin.Clinic@gmail.com