• Авторизация


Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские” - нежнейшие и тесто, и начинка... 20-09-2015 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские” - нежнейшие и тесто, и начинка...

Этот рецепт стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель... плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.
[450x451]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:
Вода (в нашем случае теплый картофельный отвар) — 1 стак.
Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 2,5 стак.

Для начинки:
Картофель (средние) — 6-7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)

Дополнительно:
Масло растительное (для жарки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.

[500x358]

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной
[450x451]
povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские” - нежнейшие и тесто, и начинка... | Ларисья - Дневник Ларисья | Лента друзей Ларисья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»