• Авторизация


ароматный тыквенный кекс с медом - сочный, яркий и очень вкусный 03-09-2015 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ароматный тыквенный кекс с медом - сочный, яркий и очень вкусный

Сезон тыквы объявляю открытым! Сегодня мы торжественно вспороли брюхо первой оранжевопузой красавице в этом году, выпили по стакану сока и испекли тыквенный кекс - ароматный, влажный, сочный, вкусный, легкий. В общем, как вы уже поняли, недостатков в ней нет! Ни одного. Идеальный кекс. Испеките ароматный тыквенный кекс, который подарит вам хорошее настроение, побалует близких своим медовым ароматом, влажным мякишем и ярким оранжевым цветом..
[610x407]
Рецептов тыквенного кекса очень много – это лишний раз доказывает, насколько хороша тыква в выпечке. Она совершенно преображается: становится нежной, мягкой, с дивным, тонким и очень деликатным ароматом. Изюминкой этого кекса является самый обычный мед, который подчеркивает прелесть тыквы, невероятно хорошо гармонируя с ней, а также играет роль подсластителя в качестве альтернативы сахару. По желанию вы можете попробовать испечь такой кекс с коричневым сахаром или добавив небольшое количество жженки (сиропа на основе жженого сахара, который придает десертам карамельный привкус)..

Выпекать этот тыквенный кекс следует долго и при умеренной температуре, потому что в его основе достаточно много тыквенного пюре и мякиш получится влажным и плотным. Если же вы будете использовать слишком высокую температуру, кекс быстро зарумянится снаружи, но внутри останется сырым..
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

280-300 грамм муки
200 грамм мякоти тыквы (это около 300 грамм тыквы в неочищенном виде)
100 грамм размягченного сливочного масла
80 грамм меда
1 яйцо
25 грамм яичного или сливочного ликера
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли.

[235x35]

Тыкву очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
[610x407]
Уложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она почти покрыла кусочки, и поставьте ее отвариваться. Тыква должна стать абсолютно мягкой и начать распадаться.
[610x407]
Отваренную тыкву пюрируйте в блендере до однородного состояния, слив воду, в которой она варилась.
[610x407]
Отложите тыквенное пюре, чтобы оно немного остыло. Этим временем размягченное сливочное масло смешайте с медом и слегка взбейте миксером.
[610x407]
Затем добавьте в масло яйцо и взбейте еще раз. Ничего страшного, если на этом этапе масло свернется – это будет исправлено после того, как вы добавите муку.
[610x407]
Введите в тесто ликер. Он сделает кекс ароматнее.
[610x407]
Добавьте в тесто тыквенное пюре.
[610x407]
Теперь введите муку с разрыхлителем и солью.
[610x407]
Перемешайте до однородности и гладкости, чтобы в тесте не осталось комочков.
[610x407]
Переложите тесто в форму для выпечки кексов и отправляйте в духовку, разогретую до 160-165 градусов. Выпекайте кекс в течение 1,5 часов. Разрезать его следует в теплом, остывающем виде. Но не стоит разрезать его, когда тыквенный кекс еще горячий – так вы рискуете получить слипшийся мякиш. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой. .
[610x407]
domrecepty.ru


[305x101]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ароматный тыквенный кекс с медом - сочный, яркий и очень вкусный | Ларисья - Дневник Ларисья | Лента друзей Ларисья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»