Обожаю такие рецепты! Салат делается пять минут и заправка 3 минуты, а вкус!!! Мама дорогая! Мне вам даже не передать ту гамму ощущений, которую я испытываю, вкушая это блюдо! Вкусно! Очень вкусно! А главное - снова полезно!
[700x466]
огурец - 1 большой или 3-4 небольших;
салат ромен - 1/2 кочана;
оливковое масло холодного отжима - 3 ст.л.;
бальзамический уксус - 1 ст.л.;
вяленые помидоры - 5 шт;
лимон - 1/2 шт;
мята - 5-6 веточек;
кедровые орешки - 100 гр;
соль.
В большую миску наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
[700x466]
Вяленые помидоры нарезаем мелким кубиком...
[700x466]
...и отправляем в заправку. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Выдавливаем туда же сок из половинки лимона.
[700x466]
Вымытые и высушенные листья салата рвем руками, удалив жесткий стебель внизу листа. Посолим.
[700x466]
На огурце делаем вилкой полоски по всей длине (эта опция носит не только декоративный характер, но и позволяет огурцу лучше впитывать заправку) и режем наискосок на ломтики. Кидаем огурец в салатник поверх листьев.
[700x466]
Моем мяту, высушиваем и рвем листики руками в салат. На сухой сковороде обжариваем орешки до золотистого цвета и отправляем в миску.
[700x466]
restoran.ru