• Авторизация


Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено" 24-06-2015 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено"

 
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
 
 
Ингредиенты:
 
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
 
Приготовление:
 
 
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
 
 
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
 
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
 
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
 
 
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
 
 
 
 
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
 
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
 
 
Полезные советы:
 
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено" | Ларисья - Дневник Ларисья | Лента друзей Ларисья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»