Берем:
Для теста
мука = 300 г
масло сливочное = 150 г
сахарный песок = 100 г
для начинки:
молоко = 750 мл
сахарный песок = 150 г
масло сливочное =100 г
творог = 250 г
яйцо = 1 шт.
мак молотый = 150 г
крупа манная = 150 г
Растираем в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Берем 2/3 крошки и укладываем на дно разъемной формы 24 см, утрамбовываем руками и отправляемв холодильник.
В большой кастрюльке смешиваем молоко, сахар и масло для начинки, доводим до кипения.
В закипевшее молоко добавляем мак и манку, миксуем и даем постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса. Творог взбиваем с яйцом блендером.
Добавим творог в маковую массу и перемешаем
Выложим начинку на охлажденное тесто.
Сверху присыплем оставшейся от теста крошкой. Отправим в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!