• Авторизация


Сырный пирог с грибами - очень необычный пирог, но очень вкусный! 05-04-2015 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырный пирог с грибами - очень необычный пирог, но очень вкусный!

Этот замечательный пирог выручает меня уже много лет - готовится не сложно, бюджетно и невероятно вкусно!

Сырный пирог с грибами получается очень вкусным и нежным, но вместе с тем сытным и довольно питательным. Он будет отлично смотреться на вашем столе как в виде горячей закуски, так и в виде самостоятельного блюда. Единственное, готовить сырный пирог лучше в сезон грибов, когда есть возможность использовать именно свежие грибы, а не замороженные.

[700x463]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста (заварного):
225 мл воды;
75 г сливочного масла;
115 г муки;
3 яйца (слегка взбитых);
115 г сыра эмменталь;
соль, перец.
cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
1 луковица;
25 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
400 г смеси грибов (у меня лисички и шампиньоны);
100 мл сливок;
соль, перец, мускатный орех;
шнитт-лук или обычный зеленый лук.

[235x35]

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения.
[450x298]

Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния.
[450x298]

Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли.
[450x298]

Далее постепенно введите яйца. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
[450x298]

К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль.
[450x298]

Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке.
[450x298]

В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько минут грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не испарится.
[450x298]

Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 минут и начинка для сырного пирога готова.
[450x298]

Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам
[450x298]

На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите.
[450x298]

Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы.
[450x298].

Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов.
[450x299]
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный пирог с грибами - очень необычный пирог, но очень вкусный! | Ларисья - Дневник Ларисья | Лента друзей Ларисья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»